06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕСЯТЬ ИЗ ДЕСЯТИ

Цереков Артур
Опубликовано 01:01 29 Декабря 2004г.
Почти стотысячный коллектив Росгосстраха с болью воспринял трагедию города Беслана. Практически на следующий же день после страшного теракта сотрудники компании стали звонить в центральный офис в Москве с предложениями принять добровольные пожертвования.

После консультаций с руководством Северной Осетии было принято следующее решение: оказать адресную помощь одной из пострадавших девочек - Агунде Ватаевой, находящейся на излечении в Москве, и приобрести 10 автомобилей "скорой помощи" для медицинских учреждений республики.
И вот 28 декабря 2004 года в 10 часов утра перед зданием Республиканской клинической больницы во Владикавказе произошло торжественное событие: представители ведущей российской страховой компании вручили главным врачам медицинских учреждений Северной Осетии ключи от 10 санитарных автомобилей - шести "УАЗов", трех "Соболей" и одной "Волги". Прямо отсюда автомобили направились в различные районы республики, в том числе и в город Беслан, селение Эльхотово, станицу Змейскую, а одна из них пополнила парк республиканской больницы во Владикавказе. (При мне работники гаража загнали эту новенькую "Волгу" на смотровую яму и с удовлетворением отметили, что машина обработана специальным шведским антикоррозийным покрытием - сразу видно, что подарок был сделан от души.)
Сердечную благодарность Росгосстраху за оказанную помощь и моральную поддержку выразил от имени руководства республики заместитель председателя правительства Северной Осетии Олег Хацаев. Он особо отметил, что новые машины "скорой помощи" будут работать на благо всех жителей республики. В ответной речи первый вице-президент Росгосстраха Александр Судаков особо отметил выдержку и мужество, которые народ Северной Осетии проявил в трудную минуту.
Получая ключи от автомобилей, представители республиканских медучреждений подчеркивали, что дар Росгосстраха позволит более оперативно и квалифицированно оказывать помощь жителям самых разных уголков республики. "Именно такая помощь необходима сегодня системе здравоохранения Северной Осетии", - сказал главный врач РКБ Б. Дигуров.
В тот же день представители руководства Росгосстраха возложили цветы на месте сентябрьской трагедии в городе Беслане.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников