07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОМ ДЛЯ ВОЛШЕБНИКА

Юрьева Антонина
Опубликовано 01:01 29 Декабря 2004г.
В Москву прибыл главный российский Дед Мороз. Тот самый, который живет в Великом Устюге и получает письма от детей со всей страны. Вологодский волшебник не первый раз покидает на новогодние праздники малую родину, чтобы поздравить московских ребятишек и гостей столицы. Но до сих пор быт почетного гостя в Москве не был обустроен, ему приходилось останавливаться в гостиницах - собственной резиденции в российской столице у Деда Мороза не было.

Каждый час пребывания сказочного старца в Москве расписан: нужно поздравить как можно больше детей, успеть на все крупные новогодние утренники. В этот раз Дед Мороз уже принял участие в новогоднем шоу на Тверской площади. Вместе с хранителем времени, в роли которого выступил столичный градоначальник Юрий Лужков, ему удалось заполучить у злых сил волшебный ключ, с помощью которого регулируются главные московские часы, и обеспечить приход в столицу Нового года.
А затем Дедушка отправился в парк "Кузьминки". Визита новогоднего старца на юго-восток столицы ждали. Заранее были развешаны почтовые ящики с надписью "Почта Деда Мороза". Дети опускали в них письма с новогодними пожеланиями. Во время представления Дедушка осуществлял заказанные по почте детские мечты. Сам он тоже без подарка не остался: администрация парка объявила, что предоставляет участок на берегу Кузьминского пруда для строительства Дома Деда Мороза.
Это территория бывшей деревни Аннино, в самой восточной части "Кузьминок". Волшебник собственноручно заложил "венец" (первые четыре бревна) своей московской резиденции.
- Как будет выглядеть резиденция Деда Мороза, пока не определено. Однозначно, что ее стилизуют под русскую старину. Как и положено, будет проведен конкурс проектов на строительство, победит лучший, - рассказал префект Юго-Восточного округа Владимир Зотов.
Теперь отправить письмо Деду Морозу можно не только в Великий Устюг, но и по московскому адресу. Причем смогут это сделать не только гуляющие по парку, но и все желающие. Несмотря на то, что резиденции Деда Мороза пока нет и в проекте, она уже получила свой почтовый адрес:
109472, Москва, Кузьминский лес, Дедушке Морозу.
Кроме того, как рассказал префект Юго-Восточного округа, в будущем году обратиться к волшебнику можно будет и по электронной почте. Планируется создание сайта московской резиденции Деда Мороза в Интернете.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников