10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФОРМУЛА ПЕСНИ

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 29 Декабря 2004г.

Впервые книжечка афоризмов Цветаевой, подготовленная известным исследователем ее творчества

Впервые книжечка афоризмов Цветаевой, подготовленная известным исследователем ее творчества Натальей Ларцевой, вышла в Петрозаводске в год 100-летия со дня рождения Марины Ивановны. Она имела огромный успех и, кстати, очень понравилась Анастасии Цветаевой, которая держала сборник у изголовья, рядом с молитвенником.
И вот недавно книга была переиздана. Называется она "Песня и формула". В ней много нового. Это и оформление художника Владимира Лобанова, и новые, ранее неизвестные тексты. Поэтому книжечка стала на 64 странички больше.
В стихах Цветаева удивительно афористична. Потрясающая у нее и проза. Иосиф Бродский говорил, что более страстного голоса двадцатый век не слышал. Константин Паустовский считал , что проза Цветаевой войдет не в золотой фонд нашей литературы, а в бриллиантовый.
В книжке "Песня и формула" есть новый раздел, посвященный проблеме смерти. Составитель сборника в предисловии написала, что Марина Цветаева говорила: я, наверное, умру от избытка. И не потому, что здесь плохо, а потому что, там хорошо.
... Согбенная, пока не разогнусь,
Во весь свой рост,
Который есть до звезд...
В книжке "Песня и формула" Цветаева встает перед читателями во весь свой рост.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников