05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕМЕСЛО ОБЩЕНИЯ

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 29 Декабря 2004г.

Известный телеведущий, драматург и прозаик Андрей Максимов взялся разъяснить любому желающему

Известный телеведущий, драматург и прозаик Андрей Максимов взялся разъяснить любому желающему "Как разговорить собеседника, или Ремесло общения" - так называется его новая книга. "Я - тот самый волосатый и толстый журналист, которого вы, быть может, видели в телевизионных программах, - представляется автор в первой главе, - тот самый человек, который пристает к разным знаменитым людям с вопросами".
В своей теории общения Максимов, отталкиваясь от противного, критикует американского психолога Дейла Карнеги, чьи книги о том, "как влиять на людей", расходятся по миру миллионными тиражами. "Для Карнеги главное - собеседника не раздражать, понравиться ему, и тогда он полюбит вас. Вопрос: "А зачем вам добиваться любви собеседника?" - не возникает. "Как зачем? Чтобы жить с легкостью и приятностью". Вина Карнеги перед читателями состоит в том, что он заставляет человека чувствовать себя больным, - считает Максимов. - Его жизнь превращается в постоянное лечение. Я лично знаю немало людей, которые начинали читать книги Карнеги с чувством, что у них есть всего лишь некоторые проблемы, но потом с ужасом обнаруживали, что они - носители едва ли не всех проблем, связанных с ощущением мира и себя в этом мире".
Что надо делать, чтобы собеседник не мог тебя обмануть? В какую точку смотреть, когда беседуешь, чтобы добиться своего? Куда при этом девать руки, чтобы тебя поняли правильно? В книге Андрея Максимова собрано много подобных психологических уловок, которые должны помочь одиноким людям в их бедах, а другим читателям легко и с удовольствием общаться друг с другом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников