06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ БОЛИТ ГОЛОВА ОТ ФИЗКУЛЬТУРЫ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 29 Декабря 2004г.
Накануне Нового года известные спортсмены ответили на вопросы "Труда".1. Где и с кем вы встретите праздник?2. Чем запомнился уходящий год?3. Ваши планы на новый, 2005 год?4. Что делать, чтобы после новогодней ночи не болела голова?

ИГОРЬ ЛАРИОНОВ, ДВУКРАТНЫЙ ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН, ТРЕХКРАТНЫЙ ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА СТЭНЛИ:
1. Новый год встречу в своем доме в Детройте вместе с семьей. Утром 1 января обязательно пойду с сыном Игорем на каток, немножко поиграем в хоккей.
2. Лично мне уходящий год запомнился тем, что я ушел из хоккея. Счастлив, что на мой прощальный матч приехало столько "звезд". Конечно, спасибо за это локауту в североамериканской НХЛ. Меня некоторые друзья даже подкалывали, что это именно я устроил перерыв за океаном, чтобы достойно уйти из хоккея.
3. Планирую всерьез заняться винным бизнесом и вывести свое вино на российский рынок. Если руководство "Химика" попросит подсобить команде в качестве помощника главного тренера - не откажусь и от этого. Ведь "Химик", как ЦСКА и "Детройт Ред Уингз", - родной для меня клуб.
4. Мой рецепт прост - надо пить только качественные спиртные напитки. Например, хорошее вино. И ни в коем случае не глотать какую-нибудь "паленую" водку. А то и отравиться можно, а не только головную боль заработать.
СЕРГЕЙ ПАНОВ, КАПИТАН БАСКЕТБОЛЬНОГО ЦСКА:
1. Новый год встречу с женой и детьми, поскольку это семейное торжество. Хотя по молодости любил отмечать приход Нового года в большой шумной компании. Но с возрастом хочется уединения и тихого семейного праздника.
2. Год запомнился тем, что ЦСКА не смог выиграть первенство Евролиги, хотя имел для этого все шансы. Еще очень обидно за провал наших хоккеистов на чемпионате мира и футболистов на первенстве Европы. А уж о матче с португальцами, проигранном с неприличным счетом 1:7, я и не говорю. В общем, для нашего спорта уходящий год оказался не самым счастливым.
3. В новом году планирую вместе с ЦСКА выиграть наконец-то Евролигу и, быть может, уйти из большого спорта. Впрочем, еще подумаю на эту тему. Ведь и в национальной команде я еще не достиг многих высот.
4. Конечно, лучше не пить, но если уж с вами такое случилось, то очень хороший рецепт от похмелья - крепчайший чай с медом.
Сергей СЕМАК, игрок футбольного клуба ЦСКА (в следующем сезоне, скорее всего, будет играть за французский ПСЖ. - Г.Т.):
1. Новый год - семейный праздник, поэтому обязательно встречу его в кругу семьи. Это так здорово - в новогоднюю ночь посидеть с родными и близкими, поговорить с ними по душам.
2. Событие со знаком минус - поражение национальной сборной от португальцев - 1:7. Это позор, который можно смыть только аналогичными победами над другими соперниками. Например, ЦСКА в феврале встречается с португальской "Бенфикой" в рамках Кубка УЕФА. Вот прекрасный шанс отомстить за лиссабонское унижение. Ну а если вспоминать приятные события, то самое яркое - мой хет-трик в ворота ПСЖ. Не знаю, окажусь я во французском клубе или нет, но меня тамошняя публика запомнила надолго.
3. Вообще-то я никуда не хотел уходить из ЦСКА, но если руководство решит продать меня в ПСЖ, я подчинюсь. Все-таки французский чемпионат ничуть не слабее российской премьер-лиги. Постараюсь, чтобы местные болельщики меня полюбили. Ну и, конечно, надо бы закрепиться в основе сборной России.
4. Как говорится в блестящем фильме "Ирония судьбы, или С легким паром!": "Пить надо меньше!" Не злоупотребляйте спиртными напитками, а лучше отправляйтесь погулять по новогодней Москве. Ну а если встречаете Новый год за городом - обязательно идите в ночной, зимний лес. Тогда наутро проснетесь свеженьким как огурчик.
ОЛЕГ ТВЕРДОВСКИЙ, ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА СТЭНЛИ, НАПАДАЮЩИЙ ОМСКОГО "АВАНГАРДА":
1. 31 декабря поеду в пригород Омска, на дачу к другу. Там так красиво! Свежий воздух, деревянный дом... Чего еще надо для устройства отличного праздника? Отдохну немного, развеюсь. Ну а со 2 января приступлю к интенсивным тренировкам, чтобы не опростоволоситься перед болельщиками.
2. Для меня главное событие года - выигрыш в составе "Авангарда" чемпионата суперлиги. Накал страстей в нашем элитном дивизионе ничуть не ниже, чем в НХЛ. Сейчас, когда за океаном локаут, российский чемпионат вообще самый сильный на планете.
3. Надеюсь, попаду в сборную, поеду с ней на чемпионат мира и завоюю там золотые медали. Ну и, конечно, очень хотелось бы вместе с "Авангардом" отстоять титул чемпионов России.
4. Я даже в новогоднюю ночь не принимаю "на грудь". Поэтому, что такое похмелье, не знаю. Но раскрою один универсальный рецепт для выхода из этого состояния. Выпейте очень крепкий чай, потом закусите редькой и идите гулять часа на полтора. Головную боль как рукой снимет.
АЛЕКСАНДР ЛЕБЗЯК, ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН ПО БОКСУ:
1. Обязательно в Новый год буду вместе с семьей. Может, рванем за город, на дачу. Очень люблю наряжать елку, которая растет там во дворе: действительно появляется ощущение праздника. Так и ждешь, что из заснеженного леса вот-вот покажется Дед Мороз со Снегурочкой.
2. Я хоть и не футбольный человек, но был потрясен, когда наша сборная проиграла португальцам - 1:7. Такого никто не ожидал. Очень надеюсь, что в Новом году наша футбольная дружина начнет радовать болельщиков блестящими победами.
3. Планы простые: работать, работать и еще раз работать. Так передавать опыт молодым спортсменам, чтобы наш бокс еще долгие годы оставался на ведущих позициях в мире.
4. Если в Новый год вы выпили лишнего, то наутро надо выйти на улицу и умыться снегом. Или принять холодную ванну. Так же очень помогает крепкий чай с лимоном или настойка шиповника. После этого надо лечь поспать часика на два, и боль как рукой снимет.
НИКОЛАЙ ЖЕРДЕВ, НАПАДАЮЩИЙ ХОККЕЙНОГО ЦСКА:
1. Хочу встретить Новый год в каком-нибудь ночном клубе с друзьями, чтобы от души повеселиться. Но если не получится, то отмечу праздник с родителями. А уже с 1 января буду готовиться к матчам чемпионата суперлиги.
2. Событие года для меня - это выступление в НХЛ. Там совершенно другой хоккей, очень маленькие площадки. Зато люди так любят игру и до такой степени самозабвенно болеют на трибунах, что стыдно выглядеть плохо. Ну а если говорить о событии года в масштабе хоккейного мира, то это прощальный матч Игоря Ларионова. Такие мастера рождаются раз в сто лет.
3. У меня два желания - стать чемпионом России и закрепиться в составе национальной сборной России. Ну и, конечно, побороться за звание чемпиона мира.
4. Хотя я сам не пью, но знаю, что сон - это лучший способ от всех болей. Так что после новогодней ночи спите побольше, и тогда голова болеть не будет. С Новым годом всех!
Подготовил


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников