09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ИГРА БЕЗ ПРАВИЛ"

Юдина Людмила
Статья «"ИГРА БЕЗ ПРАВИЛ"»
из номера 248 за 29 Декабря 2004г.
Опубликовано 01:01 29 Декабря 2004г.

"Аферой года" назвал продажу "Юганскнефтегаза" (ЮНГ) мистической компании "Байкалфинансгруп"

"Аферой года" назвал продажу "Юганскнефтегаза" (ЮНГ) мистической компании "Байкалфинансгруп" советник президента России по экономическим вопросам Андрей Илларионов. Вчера на пресс-конференции, посвященной итогам-2004, он заявил, что к этой же номинации можно отнести все действия вокруг ЮНГ после аукциона, а также "все операции по объединению или разъединению Газпрома и "Роснефти".
"До этого мы видели такую игру среди наперсточников, а теперь среди компаний со 100-процентным государственным капиталом",- сказал А. Илларионов. По его мнению, история с ЮКОСом показала, что на российском рынке нет никаких правил игры, они "меняются в угоду сиюминутным потребностям". Советник президента считает, что разрушительные последствия дела ЮКОСа будут долго сказываться на российской экономике и "непонятно, когда ущерб будет возмещен".
Разгром лучшей нефтяной компании страны, по мнению А. Илларионова, наглядно демонстрирует, что в 2004 году у нас произошла смена экономической модели развития, политика государства качественно ухудшилась. Некомпетентное вмешательство чиновников в экономику, избиение эффективно работающих компаний и неразумное перераспределение инвестиций привело к снижению темпов экономического роста.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников