08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕНЬГИ СЧЕТ ЛЮБЯТ, ОСОБЕННО - ЛИЧНЫЙ

Коноплева Вера
Опубликовано 01:01 29 Декабря 2004г.
15 декабря на очередном совещании по социальным вопросам в правительстве обсуждалась, как известно, подготовка к монетизации льгот, то есть реализация Федерального закона N 122, предусматривающего замену натуральных льгот денежными компенсациями.

Выступая с докладом, министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов отмечал, что список федеральных льготников уже составлен и выверен. В федеральный регистр вошли и льготники силовых структур. Зурабов особо подчеркнул, что 80% от числа всех льготников (а это 11 млн. человек) получат единовременные денежные выплаты за январь вместе с пенсией уже в период с 22 по 29 декабря. Речь идет о льготниках, получающих свои деньги с 1 по 12 число каждого месяца. Отметим, что необходимость авансовых платежей возникла в связи с тем, что новогодние каникулы планируется продлить до 10 января. По словам министра, 8 млрд. рублей уже "пошли в субъекты Федерации".
Естественно, что аналогичные совещания, посвященные острой проблеме монетизации льгот, реформе социальной системы в целом, проходят и на региональном уровне. Так, в Екатеринбурге эти вопросы руководитель Министерства здравоохранения и социального развития обсудил с полпредом президента в Уральском федеральном округе Петром Латышевым, уральскими губернаторами и руководителями федеральных социальных ведомств. Министр высоко оценивал готовность входящих в УрФО регионов к предстоящей масштабной реформе. Это объясняется в первую очередь их финансовой устойчивостью. Особое внимание Зурабов акцентировал на Тюменской области, где, кстати сказать, постановление губернатора Сергея Собянина о переводе некоторых социальных льгот в форму денежных компенсаций вступило в силу еще с начала нынешнего года.
Напомним, что тюменцы сосредоточились на одной из самых важных сфер жизни каждого россиянина - жилищно-коммунальной. Администрация области и муниципальные образования решили больше не оплачивать 50 процентов стоимости услуг ЖКХ для льготников. Вместо этого социально незащищенные слои населения получают ежемесячные денежные выплаты на специально открытые для них счета в Сбербанке. Предварительно была проведена большая подготовительная работа: осуществлен персонифицированный учет всех без исключения льготников, который к тому же помог выявить около 50 тысяч случаев дублирования выплат.
К реализации закона о денежных компенсациях натуральных льгот тюменцы относятся спокойно, веря, что материальное положение людей не ухудшится. "В целом общий объем государственной поддержки не только не уменьшится, но и существенно вырастет", - уверен Сергей Собянин. В особенности это касается ветеранов Великой Отечественной войны. Они будут получать по 1,5 - 2 тысячи рублей, что в два раза больше денежного эквивалента предоставлявшихся ранее льгот. Финансирование лекарственного обеспечения ветеранов увеличится почти в 4 раза, они смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом, для чего вводится единый проездной "билет льготника".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников