10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЗВРАЩЕНИЕ ИЗ АДА

Ромашова Екатерина
Опубликовано 01:01 29 Декабря 2004г.
Во вторник вечером в Москву прилетели первые россияне, отдыхавшие в Таиланде. Аэропорт "Шереметьево-2". Половина восьмого вечера. Только что прилетел самолет из Бангкока.Кто-то встречает с гвоздиками в руках, кто-то с носовым платком. Но все одинаково волнуются. Рядом со мной девушка напряженно вглядывается в лица пассажиров, выходящих из коридора.

- Жду свою подругу, - поясняет она.
Наконец в очереди прибывших начинают появляться загорелые лица - туристы из Таиланда. Моя соседка дождалась свою Ксению.
- Это случилось в последний день отдыха, - рассказала она. - Я сама видела эту волну, правда, издалека, мы вовремя ушли с пляжа. Не показалось, что она большая и страшная. Но потом волна накрыла пляж, послышались крики. Грязная стена воды стала сметать пальмы, легкие постройки, машины, залила улицы. Мы были в группе, гид увез от греха подальше. Всю группу сразу же отправили в Бангкок. А наши вещи забрали из гостиницы организаторы поездки. Вылетели по расписанию, без задержки.
- А я видел, как волна устремилась по улицам, - рассказал другой турист, Александр. - Разваливались на моих глазах лавочки, магазинчики. Большие каменные здания уцелели. Люди, которых несло водой, цеплялись за машины, столбы, постройки. Они захлебывались, пытаясь выбраться из воды. Погибших выносили на свободные места, чтобы можно было их опознать. Прикрывали трупы платками, одеялами, оставляя только лица. В основном погибли местные жители...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников