20 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Южнокорейский ученый сфальсифицировал опыты по клонированию стволовых клеток
Львов Иван
Статья «Южнокорейский ученый сфальсифицировал опыты по клонированию стволовых клеток»
08:09 29 Декабря 2005г.
Опубликовано 08:09 29 Декабря 2005г.
Южнокорейский ученый сфальсифицировал опыты по клонированию стволовых клеток

Южнокорейский ученый Хван У Сук (Hwang Woo-suk) сфальсифицировал результаты всех опытов по клонированию стволовых клеток, что серьезно подорвало доверие мирового сообщества к научной работе. Об этом сообщило агентство Киодо цусин со ссылкой на заявление декана по исследовательской работе Сеульского университета Но Ен Хе (Roe Jung-hye), где с 16 декабря достоверность результатов опытов Хвана по клонированию живых организмов проверяет независимое расследование.

Для этого была создана научная группа из девяти человек с привлечением двоих ученых из других вузов страны, имена которых не разглашаются до конца разбирательства. Решение об этом было принято на внеочередном заседании правительства с участием премьер-министра Ли Хэ Чхана (Lee Hae-chan) после заявления бывшего коллеги Хван У Сука о том, что результаты опытов его руководителя фальсифицированы.

Как сообщил декан Но Ен Хе, стволовые клетки, которые, как заявлял Хван в произведшей научную сенсацию статье, опубликованной им в 2005 году, он клонировал от клеток своего пациента, были извлечены из оплодотворенных клеток в сеульской больнице "Мицмеди".

Предполагалось, что группа предпримет попытку повторить опыты Хвана. "Хван сфальсифицировал результаты в отношении девяти из 11 заявленных стволовых клеток, - сообщил декан. - Сейчас заканчивается проверка двух оставшихся, но сомнений почти не осталось".

Проводимые Хваном исследования с области клонирования живых организмов поддерживались правительством, выделившим его коллективу 25 миллиардов вон (около $24,5 миллиона), сообщает РИА Новости.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.