29 мая 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.71   € 63.37
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Два человека оказались под завалом в шахте в Кемеровской области

Гаврилов Владимир
10:00 29 Декабря 2005г.
Опубликовано 10:00 29 Декабря 2005г.
Два человека оказались под завалом в шахте в Кемеровской области

Два человека находятся за завалами в шахте № 12 "Пласт мощный" в городе Киселевске Кемеровской области, сообщил "Интерфаксу" в четверг утром официальный представитель МЧС РФ Виктор Бельцов.

Обвал породы на шахте произошел в 7:52 МСК.

В настоящий момент с людьми, находящимися в шахте, установлена голосовая связь, сообщил представитель МЧС.

Он добавил, что взрыва и пожара на шахте не было. Сейчас к людям, по словмкоторые находятся за завалами, пробиваются спасатели.

Заместитель руководителя областного управления Ростехнадзора Владимир Рычковский сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь", что два человека, которые сейчас находятся за завалами, были направлены для усиления крепи выработки конвейерного штрека.

"Возможно, обрушение угля произошло из-за проблем с креплением свода забоя", - сказал В.Рычковский.

Заместитель руководителя Росгортехнадзора по Кемеровской области Виктор Храмцов пояснил, что на участке, на котором произошел обвал, добыча угля не велась, это была подготовительная выработка.

В настоящее время ситуация на шахте нормальная, превышения ПДК по газу не зафиксировано, поэтому работы на других участках не приостанавливались, добавил В.Храмцов.

Сейчас работники шахты и горноспасатели ведут расчистку завалов, размеры которых пока не известны. Одновременно изучается возможность освобождения оказавшихся в западне горняков черед параллельную выработку.

Оба шахтера, находящихся за стеной породы, чувствуют себя нормально, они подают сигналы путем перестукивания со своими коллегами по эту сторону завала.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?