08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Два человека оказались под завалом в шахте в Кемеровской области

Гаврилов Владимир
10:00 29 Декабря 2005г.
Опубликовано 10:00 29 Декабря 2005г.
Два человека оказались под завалом в шахте в Кемеровской области

Два человека находятся за завалами в шахте № 12 "Пласт мощный" в городе Киселевске Кемеровской области, сообщил "Интерфаксу" в четверг утром официальный представитель МЧС РФ Виктор Бельцов.

Обвал породы на шахте произошел в 7:52 МСК.

В настоящий момент с людьми, находящимися в шахте, установлена голосовая связь, сообщил представитель МЧС.

Он добавил, что взрыва и пожара на шахте не было. Сейчас к людям, по словмкоторые находятся за завалами, пробиваются спасатели.

Заместитель руководителя областного управления Ростехнадзора Владимир Рычковский сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь", что два человека, которые сейчас находятся за завалами, были направлены для усиления крепи выработки конвейерного штрека.

"Возможно, обрушение угля произошло из-за проблем с креплением свода забоя", - сказал В.Рычковский.

Заместитель руководителя Росгортехнадзора по Кемеровской области Виктор Храмцов пояснил, что на участке, на котором произошел обвал, добыча угля не велась, это была подготовительная выработка.

В настоящее время ситуация на шахте нормальная, превышения ПДК по газу не зафиксировано, поэтому работы на других участках не приостанавливались, добавил В.Храмцов.

Сейчас работники шахты и горноспасатели ведут расчистку завалов, размеры которых пока не известны. Одновременно изучается возможность освобождения оказавшихся в западне горняков черед параллельную выработку.

Оба шахтера, находящихся за стеной породы, чувствуют себя нормально, они подают сигналы путем перестукивания со своими коллегами по эту сторону завала.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников