10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Жак Ширак не смог пристроить подругу своей дочери в фильм "Код да Винчи"

Гаврилов Владимир
11:24 29 Декабря 2005г.
Опубликовано 11:24 29 Декабря 2005г.
Жак Ширак не смог пристроить подругу своей дочери в фильм "Код да Винчи"

Громкий скандал разгорелся за полгода до премьерного показа фильма "Код да Винчи". Источники в Голливуде сообщили, что президент Франции Жак Ширак пытался "пристроить" на роль одной из героинь подругу своей дочери. Об этом сообщили европейские издания.

Картина "Код да Винчи" режиссера Рона Ховарда и продюсера Брайана Грейзера основывается на одноименном бестселлере Дэна Брауна, который разошелся по всему миру тиражом в 20 миллионов экземпляров. Ожидается, что фильм выйдет на мировые экраны в середине мая 2006 года.

Как рассказывает Грейзер, в январе 2004 года, когда и он, и режиссер картины находились в Париже, где проходили пробы на главные роли, съемочная группа получила приглашение в Елисейский дворец. В ходе личной встречи президент Франции Жак Ширак предложил режиссеру оказать помощь для получения разрешения на съемки в Лувре. Когда разговор зашел об актерском составе фильма, президент порекомендовал на одну из главных ролей подругу своей дочери, актрису, "имеющую определенный успех во Франции", чье имя, однако, не раскрывается. Одновременно, по словам Ховарда, Ширак с полусерьезным видом попросил, чтобы уже отобранному для участия в фильме известному французскому актеру Жану Рено увеличили гонорар. "К счастью, контракт с Рено уже был подписан и не подлежал пересмотру", - заявил Ховард.

Как объявили авторы фильма, съемочная группа, которая провела после встречи в Елисейском дворце кастинг нескольких французских актрис, не воспользовалась советом Жака Ширака, и тем не менее создателям "Кода да Винчи" была предоставлена редчайшая возможность снять ряд игровых сцен внутри Лувра. На главную женскую роль была отобрана восходящая звезда французского кино Одри Тоту. Главную мужскую роль в фильме играет известный голливудский актер и обладать двух "Оскаров" Том Хэнкс.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников