07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На пекинской сцене с успехом идет "Лебединое озеро" в исполнении китайских акробатов

Гаврилов Владимир
13:37 29 Декабря 2005г.
Опубликовано 13:37 29 Декабря 2005г.
На пекинской сцене с успехом идет "Лебединое озеро" в исполнении китайских акробатов

С аншлагом идет в Пекине опера Петра Чайковского "Лебединое озеро" в смелой трактовке мастеров... циркового искусства. В пекинском концертном зале "Поли" билеты на это представление в предновогодние дни расхватывают как горячие пирожки. Как пишет газета "Бэйцзин чжоумо", постановка "сочетает классическую музыку с элегантными трюками китайских акробатов", в нее включены также номера фокусников и клоунада. По сцене ходят живые черные и белые лебеди, артисты в развевающихся одеяниях взлетают под купол театра, едва не задевая люстры, а кордебалет исполняет свои па на батуте.

Для нынешнего зимнего сценического сезона характерно сочетание китайских и зарубежных культурно-музыкальных традиций. В концертном зале "Запретного города" - бывшего императорского дворцового комплекса слышны "Звенящие колокольчики", "Где-то над радугой" в исполнении Пекинского симфонического оркестра оперы и балета. Пекинский фестивальный хор поет там же "Безмолвную ночь" и "Аве, Мария". А Большой зал Пекинского университета решил порадовать публику теми же знакомыми мелодиями, но в виртуозном исполнении на народном струнном инструменте с искусно вырезанной на грифе головой лошади.

У китайцев - свои "песни о главном". В последней декаде декабря, которая совпала с празднованием 112-й годовщины со дня рождения Мао Цзэдуна, ряд пекинских хоровых коллективов с энтузиазмом исполняет в городском "Концерт-холле" песни, посвященные "Великому кормчему". Среди них "Над горами льется песня о родной Коммунистической партии", "Читая книги Мао" и другие подобные произведения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников