10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Экипаж МКС рассказал о своем новогоднем меню

Гаврилов Владимир
14:01 29 Декабря 2005г.
Опубликовано 14:01 29 Декабря 2005г.
Экипаж МКС рассказал о своем новогоднем меню

Праздничный стол членов экипажа Международной космической станции (МКС) -россиянина Валерия Токарева и американца Уильяма Макартура - в новогоднюю ночь составит традиционная русская еда, сообщили космонавты журналистам во время сеанса связи с подмосковным Центром управления полетами (ЦУП).

"У нас будет традиционная русская еда - баранина с овощами. Кроме того, будут чай, соки, яблоки", - сказал У.Макартур, отвечая на вопрос журналистов о праздничном столе космонавтов.

У.Макартур продемонстрировал журналистам подарки, которые он получил от дочерей с декабрьским грузовым кораблем "Прогресс". В частности, это белые шерстяные носки, в которых космонавт работает на станции.

В.Токарев рассказал о наиболее ярких впечатлениях от увиденного из космоса. В частности, по его словам, очень красиво наблюдать, как Россия, Европа, США покрываются снегом зимой.

"Граница снежного покрова очень хорошо видна из космоса", - сказал он.

По его словам, космические масштабы впечатляют и заставляют думать по-другому.

"Мыслишь уже за всю планету. Земля не такая уж большая в бесконечной Вселенной", - сказал В.Токарев.

Космонавты сказали, что отметят на борту МКС три праздникакатолическое Рождество, Новый год и православное Рождество.

"Я крещеный, православный и, безусловно, буду отмечать Рождество. Билл уже отметил этот праздник 25 декабря, но все равно у нас будет праздничный ужин 7 января", - сказал В.Токарев.

Во время пресс-конференции в ЦУПе космонавты шутили. Они хорошо выглядят и даже, по оценке специалистов ЦУПа, несколько поправились.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников