09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пожар в подмосковном интернате. 2 основные версии

Гаврилов Владимир
14:02 29 Декабря 2005г.
Опубликовано 14:02 29 Декабря 2005г.
Пожар в подмосковном интернате. 2 основные версии

Пожар в неврологическом интернате в Шатурском районе Подмосковья потушен, сообщили РИА Новостив Главном управлении по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Московской области.

"Пожар потушен в 9.17 мск. Общее число жертв составило семь человек. Девять человек находятся в больницах, в том числе двое - в тяжелом состоянии. Троим была оказана медицинская помощь на месте", - сказал собеседник агентства.

Сигнал о возгорании в психоневрологическом интернате, расположенном в доме 11 на улице Октябрьская в поселке Дмитровский Погост, поступил на пульт "01" в 04.02 мск. Пожарные подразделения прибыли на место происшествия спустя шесть минут.

В первые минуты им удалось эвакуировать из здания и разместить на территории других корпусов 37 пациентов и двух работников интерната. Всего в здании находились 53 пациента и двое сотрудников персонала, сообщают РИА "Новости".

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье, квалифицируемой как "умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека". В качестве одной из версий следствием отрабатывается поджог, на место происшествия выехал прокурор Московской области Сергей Васильев. Назначены ряд судебно-криминалистических экспертиз. В свою очередь в МЧС отметили, что рассматривается также версия о коротком замыкании электропроводки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников