24 апреля 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.77   € 75.79
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Чечне арестован участник банды Доки Умарова

Кострецова Нина
15:10 29 Декабря 2005г.
Опубликовано 15:10 29 Декабря 2005г.
В Чечне арестован участник банды Доки Умарова

В Чечне арестован один из участников банды Доки Умарова, говорится в сообщении, опубликованном в четверг на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

По данным Генпрокуратуры, арестованный Иса Гамаев подозревается в том, что в мае 2004 года добровольно вступил в банду Доки Умарова и в ее составе 2 июня 2004 года на территории Итум-Калинского района Чечни совершил нападение на автоколонну федеральных сил. Тогда результате боестолкновения были убиты пятеро военнослужащих, напоминает ведомство.

Кроме того, Гамаев 4 июля 2005 года совершил нападение на главу населенного пункта Зумсой Итум-Калинского района Абдул-Азима Янгульбаева, в результате которого последний был убит, утверждает следствие.

"Заводской районный суд Грозного согласился с доводами прокуратуры республики и избрал в отношении Гамаева меру пресечения в виде заключения под стражу", - сообщает Генпрокуратура.

Гамаев подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях).

В настоящее время прокуратурой Чечни проводятся следственные действия, направленные на установление причастности Гамаева к совершению других преступлений, говорится в сообщении.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?