08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дело Хлебникова рассмотрит коллегия присяжных

Кострецова Нина
15:22 29 Декабря 2005г.
Опубликовано 15:22 29 Декабря 2005г.
Дело Хлебникова рассмотрит коллегия присяжных

В Мосгорсуде в четверг завершился отбор коллегии присяжных для рассмотрения уголовного дела об убийстве редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова.

Как передает "Интерфакс", следующее заседание суда, на котором начнутся слушания дела по существу, назначено на 10 января 2006 года.

В коллегию присяжных заседателей вошли 12 основных и четыре запасных заседателя. Восемь из присяжных - женщины.

Между тем адвокаты, представляющие интересы обвиняемых, заявили о том, что суд не допустил их участия в процессе отбора заседателей.

В свою очередь адвокат, представитель потерпевшей стороны, Лариса Масленникова сказала журналистам, что имела возможность задавать вопросы кандидатам.

Главный редактор русского издания журнала "Форбс" П.Хлебников был застрелен 9 июля 2004 года в Москве.

31 августа 2005 года следствие по делу об убийстве П.Хлебникова было завершено, после чего стороны приступили к ознакомлению с материалами дела.

По данным Генпрокуратуры, следствие установило как исполнителей, так и заказчиков убийства П.Хлебникова, совершенного в июле прошлого года. Заказчиком назван житель Чечни Хож-Ахмед Нухаев, один из известных деятелей так называемого "ичкерийского правительства".

"Х.Нухаев предложил участникам преступной группы за вознаграждение убить П.Хлебникова, поскольку журналист в своей книге "Разговор с Варваром" негативно отзывался о Нухаеве и критиковал его высказывания", -отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

"В ходе расследования этого дела установлено, что убийство П.Хлебникова было совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни Казбек Дуккузов, его брат Магомед, М.Вахаев, М.Эдильсултанов и другие", - говорилось в сообщении.

Данное преступное сообщество, отметили в Генпрокуратуре, было создано в 2002 году в Москве в целях совершения вымогательств и убийств по найму.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников