22 апреля 2018г.
МОСКВА 
4...6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент Украины подписал указ об энергетической безопасности страны

Гаврилов Владимир
16:31 29 Декабря 2005г.
Опубликовано 16:31 29 Декабря 2005г.
Президент Украины подписал указ об энергетической безопасности страны

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ об усилении энергетической безопасности страны, сообщил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Анатолий Кинах.

Как сказал А.Кинах в четверг журналистам, этим указом президент ввел в действие соответствующее решение СНБО Украины.

"Президент Украины подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны об утверждении плана мероприятий и конкретных действий по укреплению энергетической безопасности нашей страны", - сказал секретарь СНБО.

По его словам, указ предусматривает существенное усиление работы по вопросам энергосбережения, добыче собственных энергоносителей, в первую очередь, нефти и природного газа, работу по диверсификации энергопоставок на Украину и альтернативных источников энергии, формирования условий для создания прозрачных финансовых отношений в топливно-энергетическом комплексе.

По словам А.Кинаха, согласно указу, в течение месяца МВД, Служба безопасности Украины, Главное контрольное ревизионное управление, Государственная налоговая администрация при участии Генеральной прокуратуры должны утвердить план мероприятий по противодействию проявлений коррупции и организованной преступности в ТЭК.

Согласно указу, "для более высокой координации действий при СНБО создается межведомственная комиссия по вопросу энергетической безопасности".

По словам секретаря СНБО, комиссия будет проводить мероприятия по контролю, мониторингу, координации действий.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?