20 сентября 2017г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.10   € 69.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент Украины подписал указ об энергетической безопасности страны

Гаврилов Владимир
16:31 29 Декабря 2005г.
Опубликовано 16:31 29 Декабря 2005г.
Президент Украины подписал указ об энергетической безопасности страны

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ об усилении энергетической безопасности страны, сообщил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Анатолий Кинах.

Как сказал А.Кинах в четверг журналистам, этим указом президент ввел в действие соответствующее решение СНБО Украины.

"Президент Украины подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны об утверждении плана мероприятий и конкретных действий по укреплению энергетической безопасности нашей страны", - сказал секретарь СНБО.

По его словам, указ предусматривает существенное усиление работы по вопросам энергосбережения, добыче собственных энергоносителей, в первую очередь, нефти и природного газа, работу по диверсификации энергопоставок на Украину и альтернативных источников энергии, формирования условий для создания прозрачных финансовых отношений в топливно-энергетическом комплексе.

По словам А.Кинаха, согласно указу, в течение месяца МВД, Служба безопасности Украины, Главное контрольное ревизионное управление, Государственная налоговая администрация при участии Генеральной прокуратуры должны утвердить план мероприятий по противодействию проявлений коррупции и организованной преступности в ТЭК.

Согласно указу, "для более высокой координации действий при СНБО создается межведомственная комиссия по вопросу энергетической безопасности".

По словам секретаря СНБО, комиссия будет проводить мероприятия по контролю, мониторингу, координации действий.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?