04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мэр Сыктывкара подал заявление об отставке

Кострецова Нина
16:48 29 Декабря 2005г.
Опубликовано 16:48 29 Декабря 2005г.
Мэр Сыктывкара подал заявление об отставке

Мэр Сыктывкара Сергей Катунин подал заявление об отставке и сложении полномочий депутата городского совета.

Об этом стало известно в четверг на заседании совместной комиссии депутатов совета столицы Коми.

Как сообщил "Интерфаксу" управляющий делами администрации города Геннадий Соколов, соответствующее заявление С.Катунин передал председателю горсовета Сергею Ивкину.

"В заявлении он просит совет снять с него полномочия депутата и освободить от должности градоначальника в связи с ухудшающимся здоровьем и рекомендациями лечащего врача", - отметил Г.Соколов.

Между тем, главный советник главы Коми Алексей Чернов заявил журналистам, что независимо от того, кто будет избран главой Сыктывкара, "никакой "охоты на ведьм" не будет, и депутатам, поддерживавшим С.Катунина, сейчас необходимо включиться в режим конструктивной и эффективной работы".

При этом он высказал удовлетворение тем, что депутаты совета после июньского раскола встали на конструктивный путь. "Я рад, что депутаты собрались вместе в конце ноября и сейчас занимаются решением городских проблем. При этом мы не делим совет на прокатунинских или антикатунинских депутатов. Все они, в том числе Сергей Катунин представители своих избирателей, и в ответе прежде всего перед горожанами", - сказал А.Чернов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников