07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Правительство сделало себе лучший подарок к Новому году

Кострецова Нина
18:10 29 Декабря 2005г.
Опубликовано 18:10 29 Декабря 2005г.
Правительство сделало себе лучший подарок к Новому году

Российское правительство одобрило программу социально-экономического развития на среднесрочную перспективу - 2006-2008 гг. Об этом, подводя итоги обсуждения программы кабинетом министров, сообщил премьер-министр Михаил Фрадков. Он отметил, что принятие программы - "это лучший подарок к Новому году".

Александр Жуков, Вице-премьер РФ, в ходе обсуждения программы высказал мнение, что необходимо дополнительно проработать вопрос о выкупе земель под приватизированными предприятиями.

При выкупной ставке в размере 5% от кадастровой стоимости земель предприниматели должны будут заплатить $8,5 млрд, считает Жуков. Это не позволит решить задачу вовлечения земель и недвижимости в хозяйственный оборот, поэтому принимая решение нужно пойти на снижение ставки выкупа.

Жуков предложил Минэкономразвития рассмотреть возможность снижения ставки до 2,5% от кадастровой стоимости.

Игорь Левитин, министр транспорта РФ, предложил отразить в программе сроки ликвидации перекрестного субсидирования в электроэнергетике и на железнодорожном транспорте.

Министр сказал: "Нужно решить, мы это делаем в рамках 2008 г. или не делаем и записать в программе".

Юрий Трутнев, министр природных ресурсов, предложил уделить дополнительное внимание в программе освоению нефтегазовых ресурсов Восточной Сибири. Он считает, что снижение ставки НДПИ и введение налоговых каникул для новых месторождений не даст достаточных стимулов для освоения ресурсов Восточной Сибири. Для этого необходимо разработать и реализовать отдельную комплексную программу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников