06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент Киргизии продлил мораторий на исполнение смертной казни

Кострецова Нина
20:16 29 Декабря 2005г.
Опубликовано 20:16 29 Декабря 2005г.
Президент Киргизии продлил мораторий на исполнение смертной казни

Президент Киргизии Курманбек Бакиев подписал в четверг указ "О продлении срока моратория на исполнение смертной казни в Киргизии", сообщили в четверг "Интерфаксу" в прессслужбе главы государства.

"К.Бакиев настоящим указом продлил с 1 января 2006 года срок моратория на исполнение приговоров судов в отношении лиц, осужденных к исключительной мере наказания - смертной казни, до полной ее отмены законодательным путем", - сказали в пресс-службе.

"В преамбуле указа говорится, что данная акция совершается в целях дальнейшей либерализации уголовной политики республики. Принято во внимание то положение, что право на жизнь есть неотъемлемое право каждого человека, подтверждается приверженность Киргизии к соблюдению основополагающих прав и свобод человека в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами и соглашениями по вопросам прав человека, вступившими в законную силу", отметили в пресс-службе.

Кроме того, там добавили, что правительству республики поручено "в двухмесячный срок подготовить и внести президенту проекты законов, направленные на присоединение республики к протоколу к международному пакту о гражданских и политических правах, направленному на отмену смертной казни, принятому резолюцией Генеральной ассамблеи ООН от 15 декабря 1989 года".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников