04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Замостянец Юрий
Опубликовано 01:01 29 Декабря 2005г.

БЛЕСТЯЩАЯ ИДЕЯ
Когда недосчитываешься в своем кармане, волей-неволей начинаешь считать в

БЛЕСТЯЩАЯ ИДЕЯ
Когда недосчитываешься в своем кармане, волей-неволей начинаешь считать в чужом. Говорят, это нехорошо. Интересно, а на чужие бюджеты этот запрет распространяется? На днях вот узнали от нашего президента, в какие миллиарды долларов российскому бюджету обходится полубесплатный газ для Украины. Если на всех граждан разложить и каждого вычленить, просто жуть берет! А тут под такое невеселое настроение свежая информация из украинских источников. Мол, президент Виктор Ющенко скоро должен получить новый спецсамолет. Вроде бы ничего удивительного - каждый президент имеет неотъемлемое право на спецсамолет.
Но известно, дьявол прячется в деталях, тем более "желтый дьявол". Сообщается, например, что для отделки внутренних помещений самолета Ан-74 было использовано 18-каратное золото, а также янтарь и красное дерево. Весь интерьер президентского салона дизайнеры намерены выдержать в светлых тонах, разукрасив его инкрустациями из редких камней. Металлические детали выполнят из этого самого золота. Все вместе потянет на 12 миллионов долларов. Сущий пустяк по сравнению с тем, что за эти годы вылетело в газовую трубу у нас и влетело в эту же трубу у наших исторических соседей.
Сморозил
Все привыкли ждать сюрпризов от Деда Мороза. А тут, наоборот, ему самому приготовили сюрприз. И не кто-нибудь, а глава МВД Грузии Вано Мирабишвили. Перед началом пресс-конференции грузинским журналистам объявили, что ожидается важное заявление министра. И оно состоялось. Он сообщил, что "весь состав подразделений министерства принимал участие в задержании Деда Мороза в селе Ушгури Местийского района". Выяснилось также, что операция по розыску и успешному задержанию этого персонажа продолжалась в течение всего года. Дед Мороз будет доставлен в Тбилиси. Больше никаких подробностей до 31 декабря.
Обращают на себя внимание два момента. Вопреки принятой практике почему-то раскрыта личность задержанного, что обычно не делается в интересах следствия. Во-вторых, удивляет масштабность операции. Это надо же - всем наличным составом и в течение всего года ловили! Все силы бросили. Что ж такого Дед Мороз натворил?
Ни одной более или менее правдоподобной версии журналисты не выдвинули. Впрочем, одна есть: батоно Мирабишвили просто перепутал Новый год с 1 апреля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников