03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭТО УДАР ПО ЦЕННОСТЯМ МОРАЛИ

Коновалов Валерий
Опубликовано 01:01 29 Декабря 2005г.
Недавно Лютеранская церковь Швеции учредила официальный обряд благословения однополых пар. В связи с этим Священный Синод РПЦ сделал резкое заявление.

"Подобное решение противоречит библейскому о семье и браке, - говорится в нем. - Свидетельства Священного Писания не оставляют сомнений в том, что гомосексуализм рассматривается как грех и мерзость (Левит 18. 22; 20. 13). По слову апостола Павла, люди, совершающие этот грех, "Царства Божия не наследуют" (1 Kop. 6. 9-11). Благословение однополых браков означает одобрение греховного искажения образа Божия в человеке, извращение его природы. Христианская церковь всегда считала брак между мужчиной и женщиной одним из Таинств, так как именно в этом союзе зарождается новая жизнь. Этот естественный порядок вещей был установлен Богом и благословлен Господом нашим Иисусом Христом в Кане Галилейской. Попытки нарушить его и представить извращения в виде нормы являются открытым противлением воле Божией, нарушением заповедей Священного Писания и многовековых традиций Церкви".
Синод считает, что одобрение практики "однополых браков" - это серьезный удар по всей системе европейских духовно-нравственных ценностей, сформировавшихся под влиянием христианства. В связи со скандальным решением церкви Швеции Синод РПЦ заявил о приостановке с ней двусторонних отношений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников