05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОИСК ВИНОВНЫХ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 29 Декабря 2005г.
Вчера в Москве руководитель парламентской комиссии по расследованию причин трагедии Беслана Александр Торшин огласил итоги ее работы. Для того чтобы доложить эти результаты, комиссии потребовалось 15 месяцев, а доклад продолжался два часа.

По словам Александра Торшина, пока из 31 террориста установлены личности 23. По делу опрошено более тысячи свидетелей. В том числе премьер Михаил Фрадков, вице-премьер Александр Жуков, начальник УФСБ Северной Осетии генерал Андреев. Как выяснилось, лагерь террористов был организован за неделю до нападения в 500 метрах от сельской окраины. 31 августа после тренировок боевики были готовы к захвату школы...
Наблюдатели отмечают, что доклад комиссии так и не смог ответить на все поставленные вопросы. Объясняется это тем, что прокурорское расследование по теракту продлено до 1 марта 2006 года, а парламентская комиссия до сих пор не получила ряд экспертиз. Именно поэтому Александр Торшин продолжал настаивать, что его доклад можно считать только предварительным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников