04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИВАН, ОБРЕТШИЙ РОДСТВО

Пуля Ирина
Опубликовано 01:01 29 Декабря 2005г.
Дорогие читатели, в конце уходящего года мы решили еще раз прочитать ваши письма, чтобы выбрать героев публикаций, чьи судьбы особенно вас тронули. Таких оказалось немало.

"Прошли десятилетия после Великой Отечественной войны, но многие до сих пор не знают о последних днях своих родных и близких, погибших на фронте. Рубрика "Забытый полк" кому-то сказала горькую, но такую важную правду. Низкий поклон от ветеранов", - пишет Василий Мухартыщев из Липецка. А далее в своем письме Василий Иванович, как и многие читатели, благодарит нас за материал "Иван и Лизхен" ("Труд-7", 05.05.05), в котором рассказывается о любви русского солдата и немецкой девушки. Встретившись в победном 45-м, они волею судеб расстались и увидели друг друга только через 60 лет, уже в России. "Эти люди прекрасны, потому что не растратили сокровенное. Честное слово, я плакал", - заключает свое письмо ветеран из Липецка.
Сотни писем и посланий на наш сайт пришли после публикации очерка "Такая дюжина все сдюжит" ("Труд-7", 21.04.05). "История Нины Поповой, которая после гибели мужа и старшего сына одна воспитала одиннадцать детей, потрясла меня, - написала кировчанка Светлана Торощина. - Такие люди - наше достояние, государство их должно, что называется, носить на руках".
"Я очень хочу стать знаменитой, - написала Оля Мигулько из Санкт-Петербурга. -Мне все говорят, что теперь без связей никуда не пробиться, но, прочитав интервью с певицей Мариинского театра Екатериной Семенчук, я поняла, что это не так. Кстати, в почте, посвященной материалу "Русское соло для принца Уэльского" (см. "Труд-7", 28.04.05) есть даже объяснения в любви к Екатерине, которая в этом году стала лауреатом Государственной премии!
Многие читатели откликнулись на материал "Остановился поезд. Ровно за 150 метров до столкновения" ("Труд-7", 1.02.05). Поступок машиниста Александра Шалыгина, подставившего свой локомотив под удар встречного состава и тем самым предотвратившего крушение и спасшего десятки пассажиров, вызвал у читателей желание поделиться с редакцией своими размышлениями о профессионализме, чувстве долга и о том, почему в наше время оно все чаще подменяется эгоистичными интересами. Не прошла незамеченной и публикация "Баба Катя и ее 28 мужей" (см. "Труд-7", 1.02.05). Добрая, домовитая, не унывающая женщина (которая к тому же в свои 77 лет изобрела эффективный способ борьбы с колорадским жуком) у большинства вызвала одобрение.
Но все же главный приз читательских симпатий - телевизор - мы вручим 47-летнему жителю Новочеркасска Александру Колижуку, герою материала "Иван, обретший родство" (см. "Труд-7", 29.09.05). Публикация о том, что ради усыновления маленького детдомовца Вани Александру пришлось развестись с собственной женой, которая на протяжении двух лет не позволяла брать мальчика в семью, получила самое большое количество откликов. "Радостно сознавать, что земля России не оскудела такими добрыми людьми", - пишет Любовь Иванюк из города Самара.
Письма поддержки, участия, а также предложения конкретной помощи (читатели просят опубликовать адрес, чтобы выслать деньги) пришли со всей России.
Александр трудится на двух работах, чтобы выплатить долги за половину небольшого частного дома, приобретенного в кредит. В октябре Ване исполнилось шесть лет. Папа научил его читать по слогам, писать печатными буквами. Александр водит его также на занятия по английскому языку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников