11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НУ И ПОДАРОЧЕК!

Иванова Ирина
Опубликовано 01:01 29 Декабря 2005г.
В номере "Труд-7" за 15 декабря мы затеяли разговор о подарках, решив выяснить раз и навсегда, какие сувениры и вещицы не надо дарить ни на какие праздники, тем более на Новый год! Опросили по телефону разных известных людей, предложили читателям оставить свое мнение на нашем сайте (см. www.trud.ru), а также постарались прямо на улице выведать мнение москвичей и гостей столицы.

Наибольшее число россиян утверждают, что главное не подарок, а внимание. "Я статуэтки не люблю. Зачем они мне? - рассуждает Сергей Михеев, юрист консалтинговой фирмы. - Но, если мне подарил сувенир близкий человек, оставлю на память, чтобы в какой-нибудь черный день глянуть на него и убедиться: меня любят".
"Такого быть не может, чтобы вещь вообще не пригодилась! - считает Тимофей Алцыбеев, студент МГТУ им. Баумана. - Однажды мне подарили лапти. Год валялись в шкафу. Вспомнил о них, когда поехал в Америку. Там этим "тапочкам" очень обрадовались и отблагодарили за них мобильным телефоном..."
Stasy N также оставила свое мнение на сайте "Труда": "Никакие подарки не бывают лишними, но все же чем вещь функциональнее, тем более приятна".
И все-таки, опросив более сотни человек, нам удалось создать список если уж не "совершенно бесполезных", то, по крайней мере, "мало радующих подарков":
еженедельники, шкатулки и брелоки для ключей, соковыжималки, чайники и статуэтки, настенные часы, кошельки для ключей, маски, соль для ванны, кастрюли, тостеры, кремы и люстры, духи, мужские трусы, декоративные вазочки, цветы и баночка лыжной смазки.
Затевая с российскими читателями разговор о подарках, которые не стоит дарить, мы в номере от 15 декабря сообщили, что подобный опрос проводился одним из австралийских журналов, и обещали рассказать об итогах того опроса. Так вот, жители Зеленого континента первым среди бессмысленных и ненужных презентов назвали измельчитель льда. А также аппарат для изготовления мороженого, массажную ванночку для ног. Помимо них, в печальном списке - электрические открывалки, ароматические лампы, средства для эпиляции, бигуди, тостеры, чайники и миксеры.
А вот англичане, по мнению одной из самых популярных газет Великобритании, меньше всего радуются обнаруженным под рождественской елкой носкам, предметам личной гигиены и парфюму. Американцам же очень не по вкусу получать подарок, выбранный без учета их конкретной потребности, поэтому они предпочитают всему деньги или дисконтные карточки в супермаркетах.
ЧЕГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В МЕШКЕ САНТА-КЛАУСА
Тем временем Всемирный фонд дикой природы опубликовал список вещей и продуктов, которые не следует покупать и дарить на Рождество. На первом месте в числе антиподарков Всемирного фонда стоит знаменитая черная икра. Помимо официального промысла этого вкусного продукта, икру добывают браконьеры, которые безжалостно истребляют каспийского осетра. На втором месте - тигры и изделия из их шкур. По данным фонда, в дикой природе осталось чуть больше пяти тысяч животных, но люди продолжают отстреливать полосатых хищников. Затем следуют вещи из слоновой кожи, из панциря черепахи, шали и шарфы из шерсти тибетских антилоп чиру - чтобы получить шерсть, их убивают. В "черный" список вошли также изделия из крокодиловой и змеиной кожи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников