27 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МАРБИОФАРМ" РАСШИРЯЕТ ПРОИЗВОДСТВО

Иванова Мария
Статья «"МАРБИОФАРМ" РАСШИРЯЕТ ПРОИЗВОДСТВО»
из номера 245 за 29 Декабря 2005г.
Опубликовано 01:01 29 Декабря 2005г.
В последние годы отечественные фармпредприятия стали довольно привлекательными для различного рода инвестиций. Доказательством тому - регулярные сделки по приобретению акций российских производственных компаний как отечественными, так и зарубежными инвесторами. В случае с йошкар-олинским заводом "Марбиофарм" смена собственника, по сути, вдохнула новую жизнь в предприятие. Помимо существенного расширения ассортиментного портфеля, здесь всерьез занялись совершенствованием технологий выпуска фармацевтических субстаций, синтез которых в России, к сожалению, стал скорее исключением, чем правилом.

История "Марбиофарм" - йошкар-олинского витаминного завода - начинается с 1942 года. После войны завод начал выпуск синтетических и растительных витаминов. Вскоре был освоен синтез аскорбиновой кислоты и сорбита, а в 1968 году - промышленный выпуск липоевой кислоты и липамида. Высокое качество продукции "Марбиофарм" регулярно подтверждалось различными наградами и дипломами как в нашей стране, так и за рубежом.
Через пять лет после акционирования - в 1997 году - "Марбиофарм" вошел в состав международной фармкомпании "ICN Pharmaceuticals Inc", в 2003 году новым собственником предприятия стала инвестиционная компания "Профит Хаус", и "Марбиофарм" вошел в группу "Фармстандарт". В сентябре этого года основным акционером предприятия стало МФПДК "Биотэк", входящее в группу компаний "БИОТЭК".
Сегодня на предприятии сохранены лучшие традиции производства витаминных препаратов и синтеза субстанций. В ассортименте "Марбиофарма" - широкий спектр хорошо известных и популярных у потребителя витаминов, лекарственных средств, субстанций и БАД - всего порядка 100 наименований. По итогам 2004 года предприятие занимает 20 процентов российского рынка аскорбиновой кислоты (в натуральном выражении). А что касается липоевой кислоты, то "Марбиофарм" является единственным отечественным производителем этой субстанции. Отметим, что липоевая кислота - уникальный препарат, применяющийся как в лечебных, так и в профилактических целях при терапии коронарного атеросклероза, заболеваний печени и поджелудочной железы, нарушениях зрительных функций, интоксикациях.
С осени этого года на "Марбиофарме" началась активная работа по реконструкции производства, усовершенствованию и расширению ассортимента. На сегодняшний день в основной капитал "Марбиофарма" уже вложено около 1,5 млн. долларов, закуплены три установки для производства готовых лекарственных форм. По заявлению акционеров, они пришли на предприятие всерьез и надолго, планируют сделать из компании процветающего фармпроизводителя, при этом не меняя его профиля, не отказываясь, а, напротив, развивая производство субстанций, пополняя ассортимент рентабельными продуктами.
В планах "Марбиофарма" - существенное расширение числа препаратов на основе аскорбиновой кислоты (в том числе за счет создания комбинированных продуктов, а также разных форм выпуска и дозировок). Кроме того, здесь намерены расширить применение сорбита при производстве лекарств для диабетиков и людей, контролирующих содержание сахара в крови, а также представить на рынке ряд препаратов на основе липоевой кислоты.
Об одном препарате здесь говорят особо. Фактически возрождение производства на "Марбиофарме" ознаменует выход на отечественный рынок современного препарата Гриппофлю для лечения простудных заболеваний, респираторно-вирусных инфекций и гриппа. Препарат создан по новейшим технологиям, произведен на современном оборудовании и не имеет аналогов среди препаратов, выпускаемых отечественными фармпредприятиями. Гриппофлю уже прошел все регистрационные процедуры и в конце этого года появится на прилавках аптек. Вероятно, новый отечественный препарат существенно потеснит на рынке импортного конкурента - террафлю.
На предприятии решено несколько изменить технологию изготовления препарата, ранее называвшегося асвитол. Теперь он выходит на рынок под названием "Аскорбиновая кислота" и будет представлять собой смесь аскорбинки и сахара, выпущенную в форме так называемой скрутки.
Пополняя ассортиментный портфель новыми продуктами, "Марбиофарм" сохраняет в нем традиционные препараты, завоевавшие популярность у россиян.
"Марбиофарм" продолжит выпуск аскорутина, рекомендованного при заболеваниях, сопровождающихся нарушением проницаемости сосудов, геморрагических диатезах, кровоизлияниях в сетчатку глаза, аллергиях; драже гендевит, назначаемого в период беременности и кормления, а также при повышенной физической и умственной нагрузке, гексавит, применяемый с профилактической целью для предупреждения гиповитаминоза, повышения сопротивляемости организма к инфекционным и простудным заболеваниям, ревит, прописываемый как профилактическое средство при повышенной физической и психической нагрузке, беременности, общих нарушениях питания, в период выздоровления после инфекционных заболеваний, ундевит, применяемый для улучшения обменных процессов и общего состояния у лиц среднего и пожилого возраста, глутамевит, рекомендованный в качестве лечебно-профилактического средства при занятиях тяжелым физическим трудом, в восстановительном периоде после физических и психических нагрузок, для ускорения адаптации к экстремальным факторам внешней среды, а также в комплексной терапии различных заболеваний, бевиплекс, применяемый в комплексном лечении неврологических заболеваний, гиповитаминоза, в терапии нарушений, вызванных хроническим алкоголизмом. В аптеках страны по-прежнему можно будет приобрести ретинола ацетат, аекол, масло шиповника и сироп из плодов шиповника, липамид, пирацетам, атенолол, мазепин, пикамелон, фуразолидон, сироп подорожника, янтарную кислоту, фитофловит и многие другие препараты под брендом "Марбиофарм".
Итак, многолетние традиции производства качественных отечественных препаратов сохраняются. Отрадно, что наконец именно отечественные предприятия стали привлекать отечественных же инвесторов. Российские деньги остаются здесь и работают на будущее страны.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?