04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕЦЕПТ ТОРТА, КОТОРЫЙ УКРАСИТ СТОЛ

Никитина Нина
Опубликовано 01:01 29 Декабря 2005г.
Берем 4 яичных желтка, стакан сахарного песка, 100 г размягченного сливочного масла, столовую ложку сметаны, половину чайной ложки соды, гашеной уксусом, полтора стакана муки. Перемешайте все до однородной массы и испеките три коржа в форме для елочки, предварительно смазав ее растительным маслом. Если такой формы нет, то из готовых и остывших коржей вырежьте елку по трафарету из бумаги.

Для приготовления крема возьмите 300 г чернослива, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 500 г сметаны, 100 г грецких орехов. Чернослив распарьте, удалите косточки и пропустите через мясорубку. Масло взбейте миксером с половиной стакана сахара, а затем отдельно - сметану с оставшимся сахаром. Все соедините вместе и добавьте толченые орехи. Торт сверху, с боков и между коржами промажьте кремом. Затем елочку украсьте кокосовой зеленой стружкой, а шарики из мармелада или монпансье расположите в виде разноцветных гирлянд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников