09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА

5 января - Федул. В этот день обращают внимание на ветер. "Пришел Федул, ветер подул - к

5 января - Федул. В этот день обращают внимание на ветер. "Пришел Федул, ветер подул - к урожаю". Также благоприятным признаком для урожая считаются ясные дни во время всего Рождественского поста до 6 января.
6 января - Сочельник. "Коли под Рождество небо звездисто - богатый приплод скота и много ягод будет". Ясный день и сильные морозы - к хорошему урожаю.
7 января - Рождество. Примечали: "Иней на деревьях в первые три дня рождественских праздников - к обильному урожаю хлеба". Старожилы говорили: "Снеги глубоки, так травы хороши". Если в этот день тепло - весна будет холодная, если метельная ночь - пчелы хорошо роиться будут. В ночь звезд густо - густо и ягод будет.
13 января - Васильев день. Выпавший на Новый год снег или туман предвещает урожай, полная прорубь воды и туман в этот день - большой разлив. Если бывает ветер, к урожаю орехов.
15 января - Сильвестр. В этот день окуривают курятники смолою и девясилом.
17 января - Зосима. Покровитель пчел. Снег на деревьях сучья гнет - летом пчелы будут родиться.
18 января - Крещенский сочельник. В полночь ходят на реку за водой, которой приписывают целебные свойства и которую тщательно оберегают. Одновременно примечали, если в ночь на Крещение на деревьях много инея - год будет урожайный, если небо чистое - будет много гороха, если звезд не видно - грибы не родятся.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников