05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТОБЫ НЕ БЫЛО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО...

"Новый год настает, он у самого порога... " Если не точно эти слова, то очень похожие на них уже с каждым днем, с каждым часом все чаще приходят на ум. Ведь приближается самый любимый в народе праздник. Да еще теперь приумноженный рождественскими каникулами! Можно будет наконец выкроить время, чтобы встретиться с друзьями, выбраться в гости к родным. Однако чтобы после долгожданных каникул желудку не было мучительно больно, хозяйкам следует продумать праздничное меню с учетом ногодневного гастрономического марафона.

В повседневной жизни диетологи рекомендуют как можно реже смешивать блюда из разных продуктов, с разными заправками и соусами, чтобы организм не ошалел от выбора способа переваривания не сочетающихся друг с другом ингредиентов. Ну а в праздники все их увещевания летят в тартарары. "А вот отведайте еще этого салатика и этой запеканочки, пальчики оближете. Не бойтесь, я вам и таблеточек дам", - верещат сердобольные хозяйки. И превращают веселое застолье в тяжкую "Демьянову уху".
Но если в праздничные дни мы не в состоянии уменьшить количество застолий, то качество их - в наших руках. И главное тут правило - легкость. Всего - закусок, шуток, напитков. В нашем "Мире питания", естественно, речь пойдет о первом.
При обилии закусок лучше отдать предпочтение овощам. Колбасы и копчености быстро выведут гостей из состояния интереса к вашим кулинарным способностям. К тому же после овощей горячее мясное блюдо будет особенно желанным. Но и тут есть возможность предложить друзьям пищу полегче. Традиционные говядину и свинину лучше заменить птицей - курицей, индейкой. А еще полезнее - страусятиной. В ней практически совсем нет жира, а мясо при этом остается нежным. Один из рецептов ее приготовления мы сегодня и предлагаем.
МЯСО СТРАУСА В МАДЕРЕ
На компанию из четырех человек вам понадобится: 500 г страусиного стейка, полчайной ложки соли, 3 столовые ложки сливочного масла, одна маленькая луковица, полшалота, одна чашка говяжьего бульона, треть чашки мадеры, полчашки муки, полчайной ложки перца горошком, одна столовая ложка растительного масла, полчашки сметаны, 6 свежих грибов, 450 г томатного соуса. Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Разрежьте мясо страуса толстыми полосками. Смешайте соль и перец с мукой и обваляйте в этой смеси мясные полоски. В большой тяжелой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Быстро обжарьте мясо. Переложите его в кастрюлю и уменьшите огонь до среднего. На освободившейся сковороде обжарьте лук, шалот и порезанные грибы. Готовьте их примерно 5 минут. Выложите смесь поверх мяса. Вылейте туда же бульон и вино. Добавьте соль и перец. Накройте крышкой и тушите 45 минут. Выложите каждую порцию на горячую тарелку и положите сверху полную ложку сметаны. Украсьте зеленью и красным стручковым перцем.
ТОРТ
"ШОКОЛАДНЫЙ
ТРЕУГОЛЬНИК"
Для его приготовления вам понадобятся: 3 пачки печенья "Юбилейное", 2 пачки творога, 400 г сливочного масла, 1 столовая ложка какао, стакан молока, плитка горького шоколада и 1 стакан сахарного песку. Сначала приготовьте две начинки. Для этого смешайте и перетрите творог с маслом и сахаром. Полученную таким образом однородную массу разделите на две равные части. В одну из них добавьте порошок какао и еще раз тщательно перемешайте. Печенье тоже разделите пополам. Расстелите на столе лист полиэтилена или большой чистый пакет. На него мы уложим первую половину печенья, обмакивая каждое в молоко. Укладку произведем в три примыкающих друг к другу ряда. Причем таким образом, чтобы в среднем оно легло продольно, а в двух крайних - поперечно.
На полученный слой печенья выложим белую начинку и аккуратно разровняем смоченным в молоке или воде ножом. Не нее уложим оставшееся печенье таким же образом, что и нижний слой. Не забывая, смачивать каждую штучку в молоке! Последним слоем будет шоколадная начинка. После завершения укладки наступает самый ответственный момент - всю эту массу нужно свернуть так, чтобы в сечении получился треугольник. Иными словами, сделать из нее колбаску, только не круглую, а треугольную. Впрочем, особого труда это не составляет - печенье само принимает нужную форму. И наконец - самая приятная операция: растапливаем шоколадку, тонким слоем покрываем наш торт, и убираем в холодильник.
Это блюдо станет хорошим завершением новогоднего застолья - вкусным и легким, что, согласитесь, после многочасового пиршества очень даже актуально. Один совет: готовьте его первым, потому что чем больше часов "Шоколадный треугольник" проведет в холодильнике, тем он будет нежнее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников