07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ

Команда "Единой России", готовящаяся к выборам в Псковское региональное заксобрание, дозаявила в свою первую пятерку партсписка кандидатов в депутаты футбольную звезду. Дмитрия Аленичева - единственного, к слову сказать, в России игрока, побеждавшего в Лиге чемпионов. Ход сильный, но не уникальный. Накануне мартовских выборов в региональные парламенты российские политики в массовом порядке укрепляют свои ряды. Украсить партийные списки уже пригласили футболиста Андрея Аршавина, фигуристов Антона Сихарулидзе и Елену Бережную. То ли еще будет...

Накануне спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга, единоросс Вадим Тюльпанов хвастался перед старшим товарищем по партии и министром по чрезвычайным ситуациям Сергеем Шойгу своими свежими "приобретениями". По словам депутата, баллотироваться от "ЕР" по избирательной территории N 16 будет олимпийский чемпион Антон Сихарулидзе. А третьим номером в партийном списке после самого Тюльпанова и ректора СПБГУ Людмилы Вербицкой станет форвард футбольной сборной России и питерского "Зенита" Андрей Аршавин.
- Этот человек победитель, борец, - заметил парламентарий. - Его появление в первой тройке может привлечь молодежь и болельщиков.
При этом Вадим Тюльпанов и не скрывает, что после выборов Аршавин, у которого свободен от силы месяц в году, совпадающий с новогодними и рождественскими праздниками, когда межсезонье и в футболе, и в политике, сдаст мандат другим однопартийцам. Что будет делать со своим Сихарулидзе, пока не известно.
Зато его "ледовая вторая половина" Елена Бережная, похоже, всерьез готовится влиться в большую политику. Отдельно от партнера. Она уже примкнула к заклятым "оппонентам" "медведей" в борьбе за милости Кремля - недавно образованной "Справедливой России". И когда в прошлый вторник лидер "эсэров" и спикер Совета Федерации Сергей Миронов вручал ей партийный билет, фигуристка сообщила прессе, что станет баллотироваться в заксобрание Ставрополья.
- На самом деле я очень счастлива, что буду такую важную роль играть в моем родном крае, - заявила Бережная так, будто ее избрание депутатом в марте - дело решенное.
Можно лишь догадываться, что толкает известных спортсменов и других знаменитостей на подобные союзы с политиками. Для электората давно очевидно, что это браки по расчету. И не исключено, что приманки в виде звонких фамилий вскоре станут вызывать у избирателей только отторжение и снисходительное сочувствие к партиям, не знающим, чем бы еще привлечь сторонников.
Впрочем, не все "звезды", "ангажированные" теми же единороссами ранее, считают, что их пригласили на роль свадебных генералов.
- Я себя таковым не ощущаю, - поделилась с "Трудом" впечатлениями о своей партийной жизни народная артистка России, "единоросска" Надежда Бабкина. - Я реально работаю, осуществляю проекты. У меня их распланировано несколько - на 5-8 лет вперед. Они посвящены национальным культурам. С января начинаю большой тур по стране. Буду, так сказать, воплощать в жизнь наказ президента о поддержке всех культур, о чем он говорил недавно. И, поверьте мне, с помощью партии многое сделать гораздо легче.
А вот соратница Бабкиной по "ЕР" певица Валентина Толкунова призналась нам, что далека от политической жизни:
- Если изредка мне нужно выступить для партии, то я выступаю. Но кроме этого в "Единой России" я ничего не делаю. Ведь прежде всего я - артистка. Членство в партии мне не мешает и не помогает. И хотя я никогда не была даже членом КПСС, но в "Единую Россию" вступила и выходить из нее не планирую. У меня постоянные привязанности.
В стороне от кипучей партийной деятельности предпочитает держаться и художественный руководитель театра Ленком Марк Захаров.
- Я когда-то был членом совета сторонников партии "Единая Россия", - припомнил он. - Пару раз даже как-то где-то заседал. Но считаю, что занятие политикой - дело серьезное. И когда добрый композитор, хороший артист пытается совмещать одно занятие с другим - это зачастую просто дилетантизм.
Похоже, именно по этой причине от амплуа "паровоза" партии власти N 1 отказалась недавно многократная чемпионка мира по художественной гимнастике Ирина Чащина. Уехала в Германию - подальше от местных политиков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников