04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАЛЕТ ПО-РУССКИ

Ищенко Сергей
Опубликовано 01:01 29 Декабря 2006г.
Вчера после полудня аварийным службам аэропорта Праги была объявлена тревога. Сигнал бедствия поступил с борта российского аэробуса А-321 компании "Аэрофлот". Наземным службам поначалу было известно немногое: самолет, совершавший рейс Москва - Женева, в воздухе попытался захватить неизвестный. Угрожая якобы имевшимся у него взрывным устройством, злоумышленник требовал изменить маршрут полета.

Ввиду серьезности ситуации экстренно приземлившийся в Праге лайнер был направлен на самую дальнюю стоянку - в 3 километрах от пассажирского терминала. Но окружившей его чешской полиции и службе безопасности особых хлопот не досталось. Несостоявшегося террориста еще до посадки скрутил сам экипаж и пассажиры. Преступником оказался некий 32-летний господин Дагаев, который потребовал от пилотов лететь в Каир. Со связанными руками его передали местным правоохранительным органам. Ничего похожего на бомбу при нем не обнаружено. Однако в любом случае в Чехии Дагаева теперь ждут серьезные неприятности.
Подробности инцидента "Труду" сообщили в компании "Аэрофлот":
- Самолет выполнял рейс SU-271. Взлетел из "Шереметьево-2" в 12 часов 42 минуты. На борту в эконом-классе было 140 пассажиров, еще 28 летели "бизнесом". Поначалу все шло как обычно. А когда лайнер находился на высоте 11 200 метров, в кабину экипажа с угрозами принялся ломиться некий молодой человек. По внешним признакам не пьяный. Связали его быстро. Но в соответствии с инструкцией командир экстренно запросил посадку в ближайшем аэропорту. Никто ведь не мог знать в тот момент, есть ли у дебошира сообщники.
По словам нашего источника в "Аэрофлоте", теперь злоумышленнику придется долго рассматривать пражское небо через решетку следственного изолятора - подобные инциденты во всех странах мира расцениваются как весьма серьезные. Остальным пассажирам, большинство из которых, как выяснилось, намерены встретить новогодние праздники на альпийских горнолыжных курортах Шамони и Церматт, после тщательной проверки самолета и багажа чешские власти пожелали счастливого пути.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников