09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО САДДАМА

БАГДАД ? Вчера в сети интернет на сайте партии "Баас", ушедшей в подполье в 2003 году,

БАГДАД ? Вчера в сети интернет на сайте партии "Баас", ушедшей в подполье в 2003 году, появилось прощальное письмо экс-президента Ирака Саддама Хусейна, которого по приговору суда ждет смертная казнь. В своем послании он просит иракцев "не поддаваться ненависти к народам тех стран, чьи власти отдали приказ о нападении на Ирак". При этом Саддам считает, что виновниками межрелигиозного противостояния, вспыхнувшего в Ираке, являются США и Иран.
Бывший диктатор заверил, что готов принять мученическую смерть во имя иракского народа: "Я приношу себя в жертву. Если Аллаху будет угодно, он поставит меня в один ряд с мучениками и настоящими мужчинами".
Свое письмо Саддам написал еще 5 ноября, когда трибунал приговорил его к повешению, однако в СМИ текст послания попал только после того, как апелляционный суд принял решение оставить приговор в силе. Приговоренный к высшей мере заявил, что обратился к народу Ирака в письменной форме, поскольку на заседании трибунала ему не дали возможности сказать последнее слово. Смертный приговор должен быть приведен в исполнение до конца января, но точная дата казни пока не определена. Сторонники Хусейна пообещали отомстить "американским оккупантам и иранским интриганам" за казнь своего вождя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников