09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗДРАВСТВУЙ, ДЕДУШКА МОРОЗ

Зайцев Михаил
Опубликовано 01:01 29 Декабря 2006г.
В Новый год не зарабатывает только ленивый. Артисты - Деды Морозы "рубят капусту" на "корпоративках" и в клубах, ездят по домам и выступают на елках. Как стать в столице любимцем детворы да еще заработать при этом неплохие деньги, рассказал "Труду" один из "профи" новогоднего бизнеса.

Неудачникам-артистам их более известные коллеги порой ехидно говорят: "Тебе только Дедом Морозом на елках выступать!" И в корне не правы. Разве детвора ждет целый год с нетерпением прихода Дяди Вани или Гамлета? Да и с материальной точки зрения работа Дедом Морозом в праздничные дни - дело весьма прибыльное.
С профессиональным Дедом Морозом - актером и музыкантом Вячеславом Ноздриным мы встретились в артстудии "Фокус", когда тот готовился к очередному "морозному" вызову. До недавнего времени он работал в театре Стаса Намина, был помощником режиссера в музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. Снимался в телесериалах "Кулагин и партнеры", "Кто в доме хозяин", "Моя любовь".
- В Деды Морозы пошел пять лет назад по зову души, ну и, конечно, с желанием подзаработать, - рассказывает Вячеслав, перекладывая костюмы и доставая "дедморозовские" бороду и усы. - Ведь новогодние дни "кормят" порой если не год, то полгода точно. Со среднестатистической зарплатой актера в 10 - 15 тысяч получить за десять дней треть годового дохода в театре - неплохая подработка.
По словам Вячеслава Ноздрина, новогодние елки для него - немаловажная составная часть жизни. В этом году он активно "морозит" уже с 23 декабря, но возлагает огромные надежды, конечно же, на новогоднюю ночь.
- У меня уже сейчас есть сразу несколько предложений на новогоднюю ночь с самого "клевого" места - с Рублевки, - поделился Вячеслав с корреспондентом "Труда" радужными надеждами. - Там можно заработать в несколько раз больше, чем в других местах. Хотя я никогда не отказываюсь выезжать на дом к детишкам в обыкновенные московские квартиры. А бывает и так, что все заказы на сегодня выполню, а тянет с людьми пообщаться. Вот и хожу по домам уже не ради денег, а просто так.
Вячеслав - экстравагантный Дед Мороз, ходит "на дело" с гитарой. Вдвоем со своей постоянной Снегурочкой - актрисой театра Рубена Симонова - они устраивают импровизированные концерты как в домах москвичей, так и на "корпоративках".
- Гитара у меня вместо привычного посоха, - улыбается актер, поглаживая родной инструмент. - Сегодня у меня один оригинальный вызов - в сауну. Думаю, что там Деду Морозу придется немного раздеться, но остаться с гитарой.
По словам музыкального Деда Мороза, главную проблему новогоднего "чеса" - предложения выпить - Вячеслав решает просто: "Дед Мороз за рулем". Но уж если никак не получается отказаться от гостеприимства хозяев, то в ход идут профессиональные хитрости: растягивать одну рюмку на несколько тостов, ни в коем случае не запивать алкоголь и плотно закусывать. Хотя бывает и так, что, когда Мороз не выпивает, его выручает Снегурка.
- Вообще Дед Мороз, который засветился с выпивкой, становится изгоем и попадает в "черные списки" фирм и агентств, занимающихся организацией новогодних поздравлений, - рассказывает Вячеслав. - Ведь каждая компания, нанимающая актеров, ведет свои каталоги "благонадежности", которыми делится с другими агентствами.
Под конец нашего разговора, уже готовый к следующему вызову Вячеслав Ноздрин рассказал популярный в актерской среде анекдот про работу Дедов Морозов:
- Каким-то чудом одна российская актриса средней руки попадает в Голливуд. Ей предлагают главную роль в историческом сериале об Англии, так как она внешне очень похожа на королеву Елизавету. С замиранием сердца она спрашивает, когда начало съемок. Отвечают, что в последних числах декабря. Русская актриса возмущенным голосом говорит: "Да пошли вы на... У меня же "елки" в это время!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников