11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗРАИЛЬ ИГРАЕТ В СНЕЖКИ

Крон Сергей
Опубликовано 01:01 29 Декабря 2006г.
Мощный циклон отрезал вчера Сахалин и Курилы от материка. Разбушевавшаяся стихия полностью парализовала транспортное сообщение с этими территориями. Впрочем, погода преподнесла подарок к Новому году не только россиянам, но и жителям Ближнего Востока - вчера там выпал снег.

В Израиле и Палестине снегопад не прекращался более суток. Под снежной шапкой оказался знаменитый золотой купол мечети Аль-Акса в Иерусалиме. Дети на улицах осваивают необычную для них игру в снежки. Взрослые рады меньше - израильская пресса сообщает о хаосе на дорогах, многокилометровых пробках и многочисленных авариях.
Стихия со шквальными ветрами и вьюгами прошлась по многим районам страны - Цфату, Иудее, Галилее, Ариэле и Иерусалиму. Ночью столбик термометра опустился ниже нуля на Голанских высотах.
Мэр Иерусалима Ури Луполянский распорядился, чтобы особые аварийные бригады держали открытыми 500 километров главных автомагистралей города. К предстоящему снегопаду готовились дорожники, служба муниципальной помощи и социальные службы. Однако в сводках дорожной полиции в четверг было зарегистрировано более 200 ДТП. Привлекают внимание два из них.
В Акко 28-летняя женщина была доставлена в больницу после того, как на нее упало дерево, которое сломалось от сильного порыва ветра. Пострадавшая была госпитализирована в тяжелом состоянии.
В Тверии израильский солдат-сверхсрочник Евгений Дятлов получил травму головы - с высоты пятого этажа на него упало несколько кирпичей, украшавших фронтон здания. По заключению полиции, причиной происшествия послужил шквальный ветер.
Накануне израильские власти разослали в СМИ предупреждение о предстоящей непогоде. В частности, граждан предупредили о необходимости проверить обогревательные системы в своих домах, системы вентиляции, канализацию, электропроводку, а также просили убедиться, что двери и окна закрываются достаточно плотно. Израильтян призвали позаботиться заранее о городской флоре: подрезать слишком длинные ветки, чтобы они не были обломаны снегом. Кроме того, мэрия Иерусалима попросила граждан закрепить антенны на крышах домов, проверить прочность установки бойлеров, очистить крыши от посторонних предметов, а балконы - от цветочных горшков.
Снегопад кое-кого и обрадовал. На Хермоне он вселил оптимизм в сердца управляющих единственным в Израиле лыжным курортом. "Мы ждали снега девять месяцев, - заявил журналистам генеральный директор лыжной базы Менахем Барух. - Теперь к нам хлынут потоки туристов. Говорят, что в России снег так и не выпал. Так мы ждем, что русские горнолыжники приедут к нам отмечать Новый год".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников