06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АХМАТОВУ ПОМЕСТИЛИ В "КРЕСТЫ"

Безрукова Людмила
Статья «АХМАТОВУ ПОМЕСТИЛИ В "КРЕСТЫ"»
из номера 243 за 29 Декабря 2006г.
Опубликовано 01:01 29 Декабря 2006г.

Санкт-Петербург Пока петербуржцы привыкают к мысли о преобразовании "Крестов" из тюрьмы в

Санкт-Петербург Пока петербуржцы привыкают к мысли о преобразовании "Крестов" из тюрьмы в гостиничный комплекс, руководство тюрьмы открывает там комплексы. Полтора года назад - храмовый. В канун 2006 года - кухонный.
Нынче торжественно презентовали после евроремонта психиатрическое отделение. Рассчитано оно на 150 мест. Продолжался ремонт полтора года. Основные средства на него выделили голландцы - 220 тысяч евро. Из российского бюджета добавили 6 млн. рублей. Камеры для больных заключенных теперь напоминают комнаты элитного санатория. Двери их, к слову, выкрашены в серый цвет (для просто больных) и красный (для буйных). Так советуют психиатры.
А рядом с кабинетами следователей на служебной половине тюрьмы открыт памятник Анне Ахматовой. Небольшой, высотой менее метра. Именно с него был отлит бронзовый трехметровый монумент, установленный недавно напротив "Крестов" на другом берегу Невы. Рядом с тюремными стенами, как того хотела сама поэтесса, поставить ее "маленького двойника" не удалось. Решили увековечить автора знаменитого "Реквиема", гимна всех российских матерей узников ГУЛАГа, непосредственно в тюрьме. Куда Ахматову, мать репрессированного ученого Льва Гумилева, когда-то так и не пустили повидаться с ним...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников