09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО КУДА, А ЧЕМПИОНЫ - В МОРЕ

Валентинов Георгий
Опубликовано 01:01 29 Декабря 2006г.
Как следует встретить Новый год не получится разве что у хоккеистов - регулярный чемпионат суперлиги на новогодние и рождественские каникулы не уходит, а молодежной сборной и вовсе не до отдыха: в Швеции стартовал чемпионат мира, который продлится как раз все новогодние каникулы. Зато все остальные собираются оторваться по полной программе. И очень часто не в России, а в теплых странах...

Например, открытие этого футбольного сезона - игрок московского "Спартака" Роман ШИШКИН решил на Новый год уехать подальше от морозов. И не в Египет или Турцию, а на Кубу. По словам Романа, ему очень интересно поближе познакомиться с островом Свободы, искупаться в океане и отведать экзотических фруктов.
Партнер Шишкина по "Спартаку" Егор ТИТОВ холодной Москве предпочел туристический тур на Маврикий. В Новый год там прогнозируют градусов под 30, естественно, тепла. Так что подпитка солнечной энергией, а вместе с ней и хорошее настроение Егору гарантированы.
Другой футбольный ветеран - Алексей СМЕРТИН из московского "Динамо" новогодние праздники проведет в Египте. Аргументы "за": сухо, тепло, комфортно, есть на что посмотреть и, главное, Смертин очень любит купаться в море. И именно в Египте Алексей сможет наплаваться вдоволь, чтобы подготовиться к новым трудовым будням. Ведь уже на середину января у "Динамо" запланирован первый тренировочный сбор...
А форвард раменского "Сатурна" Алексей ЕРЕМЕНКО к морю не рвется: поедет к себе домой... в Финляндию - у Алексея двойное гражданство. В декабре Еременко две недели провел на тропическом острове Бали вместе со своей невестой Наташей. Новый год Алексей встретит в Лапландии, а его брат рома 31 декабря вылетает в Италию, а уже оттуда вместе с игроками "Удинезе" возьмет курс на испанскую Барселону.
Лучшая по итогам прошедшего сезона российская теннисистка Мария ШАРАПОВА вряд ли услышит бой кремлевских курантов на курорте в жаркой Коста-Рике. Но здесь она не только отдыхает, но и готовится к стартующему вскоре после Нового года Открытому чемпионату Австралии. Пока Мария, по собственному признанию, время проводит следующим образом: валяется на пляже, загорает, купается в океане или, если штормит, в бассейне. А холодов Шарапова совсем не переносит. Поэтому ждать ее на Новый год в Москве бесполезно...
Серебряный призер туринской Олимпиады саночник Альберт ДЕМЧЕНКО все последние праздники старался встречать в семейном кругу, что, заметим, не всегда ему удавалось. Например, пару лет назад его новогодняя ночь прошла в поезде Москва - Рига. Дело в том, что на территории России до сих пор нет санной трассы и тренироваться часто приходится в латвийской Сигулде. Нынешние свои короткие каникулы Демченко проводит дома в Дмитрове, а уже 1 января вылетает в Германию, где 5-го в местечке Кенигзее начинается очередной этап Кубка мира.
А первое за долгие годы празднование Нового года в кругу семьи получилось у олимпийского чемпиона Евгения Плющенко лишь год назад. Отмечал вместе с молодой женой Марией в пригороде Санкт-Петербурга. Где теперь его застанет бой курантов - олимпийский чемпион до сих пор не знает. В 18.00 31 декабря в "Лужниках" начнется организованное им грандиозное ледовое шоу, а вот когда оно закончится, пока не известно. А 1 января Женя уже вылетает в Японию, чтобы участвовать в шоу, куда его давно уже пригласили. Сразу после Японии его ждет... Шри-Ланка. Там ожидается мероприятие, связанное с презентацией и съемкой рекламного ролика местного чайного производителя.
А вот экс-чемпиону мира по боксу Константину ЦЗЮ не надо уезжать в теплые страны, ведь сам он давно живет в Австралии, где климат вполне курортный. И в этом году Костя двигаться с Зеленого континента никуда не намерен. "Встречу праздник дома, с семьей, - сказал он "Труду". - Здесь тепло и хорошо, при желании даже искупаться можно. Так зачем ехать на курорт, если и так все устраивает?"
Но больше всех удивили братья КЛИЧКО. Знаменитые боксеры отметят Новый год в Бразилии. Прилетят они туда поодиночке, так что встретятся уже на латиноамериканской земле. Многие любители бокса долго гадали, с чем связан столь экстравагантный маршрут. Все оказалось очень просто. Виталий и Владимир уже несколько лет серьезно увлекаются кайт-серфингом. А Бразилия - идеальное место для занятий этим видом спорта. Именно на побережье этой страны зимой самые подходящие для кайт-серфинга ветер, волны и погода.
КТО И ГДЕ ВСТРЕТИТ НОВЫЙ ГОД
Николай Валуев (бокс) - Германия.
Николай Давыденко (теннис) - Астрахань.
Максим Калиниченко (футбол) - Объединенные Арабские Эмираты.
Алексей Смертин (футбол) - Египет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников