10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЙ МАШИНИСТ "ЛОКОМОТИВА"

Щеглов Георгий
Статья «НОВЫЙ МАШИНИСТ "ЛОКОМОТИВА"»
из номера 243 за 29 Декабря 2006г.
Опубликовано 01:01 29 Декабря 2006г.
Когда летом Бышовец был в гостях у "Труда", то все время подчеркивал, что готов к работе главным тренером клуба премьер-лиги. Но никто тогда и предположить не мог, что Анатолий Федорович станет наставником столичного "Локомотива"! Ведь на тот момент главный тренер Славолюб Муслин уверенно держал команду в лидерах.

Но потом Муслина отправили в отставку, а у назначенного вместо него Олега Долматова так и не получилось "нащупать контакт" с новыми подопечными. В результате "Локо" с трудом занял лишь третье место. Было ясно, что после провала на финише клуб ждут большие перемены. В президентском кресле Валерия Филатова сменил Юрий Семин, а вместо Долматова главным тренером стал Бышовец.
- Ждали, что позовут в "Локомотив"? - спросили мы Анатолия Федоровича.
- В последние два месяца, скорее, предчувствовал. Скажу даже так: это предложение не стало для меня неожиданностью. Первый разговор с руководством клуба состоялся еще две с половиной недели назад. В понедельник меня попросили дать окончательный ответ, и я согласился.
- Знали, что Семин будет новым президентом клуба?
- Даже не догадывался... Обо всем узнал лишь после того, как согласился стать наставником "Локомотива".
- В свое время вы приглашали Юрия Павловича в тренерский штаб сборной России. Таким образом, он вернул вам долг?
- Если вспомнить недавнюю историю нашего футбола, то Семин уже находился в штабе национальной команды, когда я пришел туда главным тренером. Наша совместная с ним работа тогда проходила без конфликтов и разногласий. Ушли из сборной тогда мы всем штабом. И сейчас перед принятием решения о работе в "Локо" я вел переговоры не с самим Юрием Павловичем, а другими людьми. Тем не менее Семин - тот человек, которого я высоко ценю по многим качествам. Я уверен, что мы найдем общий язык и проблем во взаимоотношениях не будет. Что касается лично меня, то я просто соскучился по большому делу. "Локомотив" по всем параметрам входит в тройку лучших клубов России.
- Анатолий Федорович, какие задачи ставит перед вами руководство клуба?
- Только максимальные. Конкретные места и возможные титулы не оговариваются в контракте, но, само собой разумеется, "Локо" должен не только войти в тройку призеров в чемпионате премьер-лиги, но и достаточно высоко подняться в розыгрыше Кубка УЕФА.
- По поводу приобретения и продажи футболистов есть какие-то соображения?
- Избавляться от кого-либо пока не собираемся. И по части точечного усиления каких-либо позиций тоже ничего не могу сказать. В данном случае уместно говорить не об усилении, а о новых приобретениях для каждой из линий команды. Многие, если не все позиции, следует продублировать. "Локомотиву" предстоят непростые испытания на всех фронтах, игроки будут выступать также за свои национальные сборные. Я заявил клубу о необходимости создания "длинной скамейки", чтобы команда ни в коем случае не дала слабину ни в одной из игр: это касается Кубка России, Кубка УЕФА, ключевых матчей чемпионата премьер-лиги.
- Когда первый раз соберете команду?
- Думаю, 9-10 января. Ведь уже через два с половиной месяца начнется чемпионат премьер-лиги. Многое еще надо успеть...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников