08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"А КТО СКАЗАЛ, ЧТО Я УШЕЛ ИЗ СПОРТА?"

Настенко Георгий
Статья «"А КТО СКАЗАЛ, ЧТО Я УШЕЛ ИЗ СПОРТА?"»
из номера 243 за 29 Декабря 2006г.
Опубликовано 01:01 29 Декабря 2006г.
В этом году Плющенко достиг новых для себя высот во многих сферах. Что неудивительно. Ведь по гороскопу уходящий сезон как раз его - Женя родился именно в год Собаки. Но в гороскопы наш фигурист не верит, а удачи, в последнее время обрушившиеся на него, были вполне прогнозируемы. Рождение первенца в семье - тоже дело вполне прогнозируемое. А о собственном шоу, которое пройдет в "Лужниках" в последний день уходящего года, Женя не только давно мечтал, но и внимательно изучал чужой опыт в проведении подобных мероприятий.

- В январе со мной на лед выйдут группа "Би Джиз" и Крис де Бург. Кстати, специально для выступления на моем празднике 31 декабря в Москву приедет мой друг - композитор Эдвин Мартон. Некоторые свои композиции он сочинил специально для моих номеров. Эдвин сыграет на скрипке прямо на ледовой арене.
- А ваши товарищи по сборной делились по части организации своими наработками, давали ценные советы, предостерегали от возможных подводных камней? Или, может быть, наоборот - рассматривают вас как конкурента?
- Если вы имеете в виду Илью Авербуха, то наши проекты значительно отличаются друг от друга. Уникальность моего - в том, что он - семейный. На лед выйдут не только сами "звезды", но и их дети. Например, вместе с Алексеем Урмановым в шоу примут участие два его сына, а с Виктором Петренко - дочь.
Так что конкуренции ни Авербуху, ни мне опасаться не следует. Хотя я всерьез собираюсь выводить свое шоу на международный простор. Из действующих спортсменов чаще меня в подобных мероприятиях никто не выступал. Я, видимо, рекордсмен по этой части. Например, однажды в течение четырех месяцев мне довелось 93 раза выходить на лед. Так что опыт у меня огромный, и спрашивать у Ильи советов я не буду. А ожидать, что он сам их мне предложит, тоже маловероятно. Например, когда Илья открывал в Волгограде школу фигурного катания имени своей супруги Ирины Лобачевой, то я в тот момент также находился в родном городе. Но меня на мероприятие почему-то не пригласили.
- То, что вы становитесь не участником, а организатором шоу, следует воспринимать как уход из большого спорта?
- Я такого решения не принимал. Наверное, в нынешней ситуации мне и нельзя этого делать. Вдруг оказалось, что за спиной у Ягудина и Плющенко нет достойного резерва. Я имею в виду ребят, способных успешно представлять Россию на чемпионатах мира и Олимпиаде. Поэтому всем говорю так - я взял отпуск по семейным и творческим обстоятельствам. Но к Олимпиаде в Ванкувере мне будет всего 27 лет - отнюдь не ветеранский возраст.
- И все-таки в канун Нового года в ваших словах отнюдь не праздничные интонации. Особенно если речь заходит о нашей сборной...
- А разве может радовать то, что на последнем этапе серии Гран-при российские фигуристы в ее финальной части смогли выиграть лишь одну бронзовую медаль? И мне тревожно не только за ближайший резерв сборной, но вообще за массовость нашего вида спорта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников