17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"А КТО СКАЗАЛ, ЧТО Я УШЕЛ ИЗ СПОРТА?"

Настенко Георгий
Статья «"А КТО СКАЗАЛ, ЧТО Я УШЕЛ ИЗ СПОРТА?"»
из номера 243 за 29 Декабря 2006г.
Опубликовано 01:01 29 Декабря 2006г.
В этом году Плющенко достиг новых для себя высот во многих сферах. Что неудивительно. Ведь по гороскопу уходящий сезон как раз его - Женя родился именно в год Собаки. Но в гороскопы наш фигурист не верит, а удачи, в последнее время обрушившиеся на него, были вполне прогнозируемы. Рождение первенца в семье - тоже дело вполне прогнозируемое. А о собственном шоу, которое пройдет в "Лужниках" в последний день уходящего года, Женя не только давно мечтал, но и внимательно изучал чужой опыт в проведении подобных мероприятий.

- В январе со мной на лед выйдут группа "Би Джиз" и Крис де Бург. Кстати, специально для выступления на моем празднике 31 декабря в Москву приедет мой друг - композитор Эдвин Мартон. Некоторые свои композиции он сочинил специально для моих номеров. Эдвин сыграет на скрипке прямо на ледовой арене.
- А ваши товарищи по сборной делились по части организации своими наработками, давали ценные советы, предостерегали от возможных подводных камней? Или, может быть, наоборот - рассматривают вас как конкурента?
- Если вы имеете в виду Илью Авербуха, то наши проекты значительно отличаются друг от друга. Уникальность моего - в том, что он - семейный. На лед выйдут не только сами "звезды", но и их дети. Например, вместе с Алексеем Урмановым в шоу примут участие два его сына, а с Виктором Петренко - дочь.
Так что конкуренции ни Авербуху, ни мне опасаться не следует. Хотя я всерьез собираюсь выводить свое шоу на международный простор. Из действующих спортсменов чаще меня в подобных мероприятиях никто не выступал. Я, видимо, рекордсмен по этой части. Например, однажды в течение четырех месяцев мне довелось 93 раза выходить на лед. Так что опыт у меня огромный, и спрашивать у Ильи советов я не буду. А ожидать, что он сам их мне предложит, тоже маловероятно. Например, когда Илья открывал в Волгограде школу фигурного катания имени своей супруги Ирины Лобачевой, то я в тот момент также находился в родном городе. Но меня на мероприятие почему-то не пригласили.
- То, что вы становитесь не участником, а организатором шоу, следует воспринимать как уход из большого спорта?
- Я такого решения не принимал. Наверное, в нынешней ситуации мне и нельзя этого делать. Вдруг оказалось, что за спиной у Ягудина и Плющенко нет достойного резерва. Я имею в виду ребят, способных успешно представлять Россию на чемпионатах мира и Олимпиаде. Поэтому всем говорю так - я взял отпуск по семейным и творческим обстоятельствам. Но к Олимпиаде в Ванкувере мне будет всего 27 лет - отнюдь не ветеранский возраст.
- И все-таки в канун Нового года в ваших словах отнюдь не праздничные интонации. Особенно если речь заходит о нашей сборной...
- А разве может радовать то, что на последнем этапе серии Гран-при российские фигуристы в ее финальной части смогли выиграть лишь одну бронзовую медаль? И мне тревожно не только за ближайший резерв сборной, но вообще за массовость нашего вида спорта.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.