04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ЗОЛУШКА СТАНЕТ... ТЫКВОЙ

Налбандян Лиана
Опубликовано 01:01 29 Декабря 2006г.
В новогоднюю ночь возможно любое чудо. К двенадцатому удару часов можно превратиться в Золушку или тыкву, отрастить ангельские крылышки или бесовские рожки. Накануне праздника магазины карнавальных костюмов полны покупателей.

- Костюмы активно разбирают на детские праздники, частные и корпоративные вечеринки, - говорит зам. гендиректора крупнейшего в столице магазина-проката Елена Гордеева. - Наряды предпочитают самые разные, ежегодно мы шьем около сотни эксклюзивных моделей.
Костюм женщины-кошки, кокетливый халатик медсестры или платье с вишенками на бюсте - наряды эротического характера всегда пользуются спросом. Но в этом году клиенты предпочитают переодеваться в кринолины и кружева, камзолы и боярские шубы.
- Исторические костюмы очень красивы, - говорит Елена. - Они шьются из натуральных тканей, отделываются вручную. На каждый костюм уходит около месяца, это кропотливая и дорогая работа.
Самое дорогое - платье-кринолин "Букет" с корсетом из гипюра, отделанное натуральным жемчугом и стразами от Сваровски. Этот наряд в пору настоящей дворянке, простой современной женщине он обойдется в 12 тысяч рублей за сутки проката. Немногим дешевле царский костюм Ивана Грозного, также усыпанный фирменными стразами. Или 10-килограммовая королевская мантия из натурального бархата с золотой вышивкой.
- Это костюмы для состоятельных людей, - говорит Елена Гордеева. - Заказывают и знаменитости, в основном для своих фотосессий. Например, Иван Ургант выбрал костюм кардинала, а Руслана Писанка - украинское платье.
Не все любят рядиться под старину. Например, финдиректор крупной компании Ирина на моих глазах долго выбирает между костюмом клубнички и ежевички.
- В корсете замучаешься, а это накинул поверх офисной одежды, вот тебе и праздник, - объясняет она. - Все, конечно, решат, что финдиректор сошла с ума, ну и пусть. А в платьях я люблю замуж выходить, у меня это часто получается. Второй раз меня выдавали вот в этом красном, а третий - в зеленом.
А еще в этот пестрый маскарадный рай частенько заходят люди в черном. Они немногословны, быстро забирают нужный наряд и уезжают на бронированных иномарках.
- Крупные чиновники и бизнесмены присылают свою охрану за готовыми заказами, - объясняет Елена Гордеева. - До этого их представители ведут с нами долгие и обстоятельные переговоры по телефону. В большинстве случаев мы даже не знаем, для кого готовим костюм. Могу только заметить, что эти люди часто преуменьшают свои размеры.
Среди рассекреченных любителей маскарада - мэр Москвы Юрий Лужков. Он заказывал платья для дочерей. Супруга и дочки губернатора Московской области Бориса Громова также одевались в исторические наряды для некой семейной фотосессии.
Люди с положением и деньгами стараются следовать карнавальной моде. А простые граждане на встречу году Свиньи запросто могут нарядиться в костюмы Деда Мороза и Снегурочки, цыганок и пиратов, ангелочков и дьяволят. Такие незатейливые наряды продаются в любом маскарадном магазине примерно за 3000 - 4000 рублей. Правда, скорее всего, это будет уже не ручная работа, а китайский ширпотреб. Но сменить привычный образ в любом случае стоит. Новогодние превращения действительно бывают чудесными.
- Одна дама через год после развода встретилась с мужем на новогодней вечеринке, - рассказали мне в одном из магазинов. - И на сей раз дама была не в брючном костюме, а в роскошном стилизованном платье. Разглядев бывшую жену в новом образе, экс-супруг снова сделал ей предложение...
СОВЕТЫ МОДЕЛЬЕРА
Валентин Юдашкин, модельер:
- В Новый год можно позволить себе то, что невозможно во многих других случаях - элементы карнавальности, театральности. Но чтобы попасть в струю моды, выбирайте для праздничного платья сочные тона красного цвета, оттенки золота и старой бронзы. Их можно сочетать с торжественным черным цветом. Мужчинам в эту ночь также позволительны яркие краски: сочетания красного с синим или золотистым. Материалы тоже должны быть праздничными, с блестящей, лаковой поверхностью: шелк, атлас можно совместить с бархатом. В остальном фантазия не ограничена ни стилем, ни кроем. Можно побыть чуточку актрисой и примерить неожиданный образ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников