17 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Общественные организации США не пустят на прилавки продукты-клоны

Жарков Василий
09:46 29 Декабря 2006г.
Опубликовано 09:46 29 Декабря 2006г.
Общественные организации США не пустят на прилавки продукты-клоны

Американское правительственное агентство установило, что мясо и молоко клонированных животных абсолютно безопасно для человека. Данное ведомство отвечает за сертификацию пищевых продуктов и лекарств. На основании пятилетних экспертных исследований агентство установило, что продукты, изготовленные из клонированных коров, свиней и коз - "настолько же безопасны, как пища, которую мы едим каждый день", цитирует Дни.ру.

Специалисты полагают, что это заявление агентства может открыть "клонированной" пище доступ к прилавкам американских супермаркетов. Однако для того, чтобы она действительно появилась в продаже, продукты-клоны должны заручиться общественной поддержкой, что едва ли возможно… Общественные организации США, представляющие интересы потребителей, выступили с критикой рекомендаций агентства.

Представитель Потребительской федерации Америки Кэрол Форман назвала решение правительственного агентства "очень плохим". "Мы призываем людей писать письма правительственному агентству и членам конгресса, чтобы они пошли на попятную", - сказала она.

Международная ассоциация молочных продуктов призвала проявить осторожность. "Клонирование животных - это относительно новая технология, и нам важно обсудить ее вдумчиво и тщательно", - сказано в ее заявлении.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.