03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧП на борту А-320 глазами участников событий

Жарков Василий
09:56 29 Декабря 2006г.
Опубликовано 09:56 29 Декабря 2006г.
ЧП на борту А-320 глазами участников событий

Как мы уже сообщали, самолет А-320 российской авиакомпании "Аэрофлот" (AFLT), прибывший в Женеву с почти 12-часовым опозданием из-за вынужденной посадки в Праге, сегодня в 00.20 по местному времени /02.20 мск/ вылетел обратным рейсом в Москву и этой ночью благополучно приземлился в Шереметьево-2.

Напомним, вынужденная посадка в Праге была совершена из-за хулиганских действий 32-летнего россиянина Дагаева, который учинил на борту драку и потребовал изменить маршрут с посадкой в Каире, угрожая взорвать бомбу. Сейчас он находится в Праге, где в отношении него местными правоохранительными органами предпринимаются следственные действия. Вместе с ним в столице Чехии остались восемь его родственников, полиция проводит с ними работу по выяснению обстоятельств инцидента.

ЧП на борту А-320 глазами участников событий:

Старший бортпроводник российского авиалайнера Алексей Кряхтунов рассказал ИТАР-ТАСС, что сразу после вылета из Москвы Дагаев обратил на себя внимание тем, что агрессивно вел себя по отношению к пассажирам и членам экипажа, "неадекватно реагировал на замечания, а затем потребовал, чтобы самолет изменил курс". На вопрос, куда он хотел бы, чтобы направился самолет, Дагаев ответил: "Рули, куда велю. Египет тоже неплохое место". По словам А.Кряхтунова, все попытки урезонить Дагаева оказались безуспешными, а когда он поднял руку на женщину с ребенком и ударил одного из бортпроводников, с помощью пассажиров его удалось связать. Учитывая, что дебошир угрожал взорвать самолет, командир корабля принял решение совершить экстренную посадку в ближайшем аэропорту.

Бортпроводник Станислав Малинин: "Я попытался успокоить Дагаева, но получил от него удар по печени. На помощь мне пришли несколько пассажиров, нам удалось повалить и связать дебошира. Экипаж самолета действовал в строгом соответствии с инструкцией на случай угрозы террористического акта. Панических настроений среди пассажиров на борту не было. В действиях экипажа не было ничего героического - мы выполняли свою работу", приводит его слова ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников