04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Иск отца убитого журналиста из Омска удовлетворен

Безрукова Людмила
12:36 29 Декабря 2006г.
Опубликовано 12:36 29 Декабря 2006г.
Иск отца убитого журналиста из Омска удовлетворен

Верховный суд Республики Алтай удовлетворил сегодня гражданский иск отца убитого журналиста из Омска о возмещении морального и материального ущерба, сообщает ИТАР-ТАСС. Иск был предъявлен осужденному сегодня на 10 лет лишения свободы за убийство семьи журналиста Руслану Кулишу и его матери Марине Колягиной - законному представителю в суде.

Председательствующий на процессе судья Айдар Саутканов постановил взыскать в пользу потерпевшего, корреспондента ИТАР-ТАСС по Омской области Анатолия Петрова, 1 млн рублей в качестве возмещения морального и 110 тыс рублей материального ущерба. Петров заявил, что он лично из этих денег не возьмет ни рубля и передаст их в один из детдомов Омска.

В ходе судебного разбирательства подсудимый признал иски в свой адрес, но попросил суд не предъявлять их его матери, поскольку она не работает и воспитывает четырех детей. Марина Колягина иски не признала, заявив, что она не сможет выплачивать деньги.

В начавшемся 15 декабря процессе подсудимому было предъявлено обвинение по пяти статьям УК РФ, в том числе "убийство двух и более лиц" и "разбой в целях завладения имуществом в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью".

По данным следствия, 8 августа Руслан Кулиш из корыстных побуждений убил Александра Петрова, его жену Алену и их двух малолетних детей. Психиатрическая экспертиза установила, что в момент совершения преступления юноша был психически здоров и вменяем.

Тела приехавших на Алтай отдохнуть супругов Петровых с огнестрельными и колотыми ножевыми ранениями были обнаружены на берегу реки Туэкта 14 августа. Погибших детей нашли позже.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников