18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Иск отца убитого журналиста из Омска удовлетворен

Безрукова Людмила
12:36 29 Декабря 2006г.
Опубликовано 12:36 29 Декабря 2006г.
Иск отца убитого журналиста из Омска удовлетворен

Верховный суд Республики Алтай удовлетворил сегодня гражданский иск отца убитого журналиста из Омска о возмещении морального и материального ущерба, сообщает ИТАР-ТАСС. Иск был предъявлен осужденному сегодня на 10 лет лишения свободы за убийство семьи журналиста Руслану Кулишу и его матери Марине Колягиной - законному представителю в суде.

Председательствующий на процессе судья Айдар Саутканов постановил взыскать в пользу потерпевшего, корреспондента ИТАР-ТАСС по Омской области Анатолия Петрова, 1 млн рублей в качестве возмещения морального и 110 тыс рублей материального ущерба. Петров заявил, что он лично из этих денег не возьмет ни рубля и передаст их в один из детдомов Омска.

В ходе судебного разбирательства подсудимый признал иски в свой адрес, но попросил суд не предъявлять их его матери, поскольку она не работает и воспитывает четырех детей. Марина Колягина иски не признала, заявив, что она не сможет выплачивать деньги.

В начавшемся 15 декабря процессе подсудимому было предъявлено обвинение по пяти статьям УК РФ, в том числе "убийство двух и более лиц" и "разбой в целях завладения имуществом в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью".

По данным следствия, 8 августа Руслан Кулиш из корыстных побуждений убил Александра Петрова, его жену Алену и их двух малолетних детей. Психиатрическая экспертиза установила, что в момент совершения преступления юноша был психически здоров и вменяем.

Тела приехавших на Алтай отдохнуть супругов Петровых с огнестрельными и колотыми ножевыми ранениями были обнаружены на берегу реки Туэкта 14 августа. Погибших детей нашли позже.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.