Церковь будет хоронить московских сирот по-христиански

Московских сирот будет хоронить церковь. Фото: www.depositphotos.com
08:43 29 Декабря 2012г.
Опубликовано 08:43 29 Декабря 2012г.

Патриарх Кирилл просит землю на кладбище для сирот


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл взялся за организацию христианского погребения для детей-сирот, умерших в Москве.

«Мною было направлено обращение в правительство столицы о выделении на одном из Московских кладбищ специального участка для христианского погребения детей-сирот», - рассказа патриарх на епархиальном собрании Москвы 28 декабря.

Участок площадью 0,45 га выделен на Алабушевском кладбище. Как сообщается, в настоящее время разрабатывается проект благоустройства. Патриарх Кирилл поднял тему захоронения сирот в тот же день, когда президент РФ Владимир Путин подписал «закон Димы Яковлева», запрещающий гражданам США усыновлять детей в России.

Напомним, в ряде регионов за последние несколько лет произошли скандалы, связанные с захоронением сирот. Так, в Астраханской области воспитанников Разночиновского детского дома-интерната для умственно отсталых детей хоронили в братских могилах без табличек и крестов. Захоронением занимались старшие дети из того же интерната.

dada 30 Декабря 2012, 01:27
заметте---только московских сирот!!! и не забесплатно---на захоронение гос. выделяет по 4000руб----кому в карман это бабло на капает??
Гость 29 Декабря 2012, 18:03
Страна! До чего-же мы дожили И нельзя же смолчать надо быть посмешище всему миру, Я одно не пойму причем сдесь дети

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?