20 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Питере арестовали директора оператора порта «Усть-Луга»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:46 29 Декабря 2016г.
Опубликовано 10:46 29 Декабря 2016г.

Валерий Израйлит заключен под стражу сроком на 25 суток по обвинению в мошенничестве


Суд в Санкт-Петербурге заключил под стражу председателя совета директоров ОАО «Компания Усть-Луга» Валерия Израйлита. Об этом сообщает «Интерфакс».

Это решение вынес Дзержинский районный суд Северной столицы. Израйлит арестован на 25 суток. Таким образом, суд полностью удовлетворил ходатайство следствия. Фигуранту предъявлено обвинение по ст. 159 ч.4 (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере).

Агентство «Фонтанка» уточняет, что ФСБ обвиняет предпринимателя в хищении полутора миллиардов рублей. По версии следствия, деньги отправлялись в офшоры через подставные фирмы. Израйлит был задержан рано утром в его особняке во Всеволожском районе. Бизнесмен, по информации «Фонтанки», согласился дать развернутые показания.

Между тем, в пресс-службе компании сообщили, что ее деятельность осуществляется в штатном режиме. Как отметила директор по внешним связям ОАО «Компания Усть-Луга» Татьяна Паук, «диалог ведется в юридическом поле, мы окажем посильное содействие правоохранительным органам, если это будет необходимо».

Со своей стороны, в пресс-службе администрации Ленинградской области заявили, что «следственные действия в отношении Израйлита никак не скажутся на выполнении обязательств компании перед регионом». Там также сообщили, что «регрессные требования, выставленные областью по иску ВТБ, погашены более чем наполовину».

Накануне в штаб-квартире компании «Усть-Луга» в Петербурге сотрудники ФСБ провели обыски.

Ранее сообщалось, что компания «Усть-Луга» планирует в первом квартале 2017 года полностью выплатить остатки долга перед региональными властями, погасившими долг компании по иску ВТБ.

ОАО «Компания Усть-Луга» занимается развитием одноименного порта в Ленинградской области. Этот порт находится в Лужской губе Финского залива. В 2012 году он стал конечной точкой второй очереди Балтийской трубопроводной системы (БТС-2).


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.