30 марта 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.38   € 60.60
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Рогозин вручил российский паспорт украинскому ученому-«оборонщику»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:28 29 Декабря 2016г.
Опубликовано 13:28 29 Декабря 2016г.

Гражданство РФ получил доктор физико-математических наук Игорь Гашененко


Вице-премьер Дмитрий Рогозин вручил российские паспорта украинскому ученому Игорю Гашененко, перешедшему на работу в систему российского оборонно-промышленного комплекса. Паспорт РФ получила и его супруга Людмила, сообщает РИА Новости.

«Я обратился к президенту Владимиру Путину, 9 сентября этого года он дал согласие на то, чтобы Игорь Николаевич и члены его семьи были приняты в российской гражданство, и сегодня мне выпала честь вручить паспорта нашим теперь уже соотечественникам, нашим согражданам», — заявил Рогозин на торжественной церемонии. Она состоялась перед началом заседания коллегии ВПК.

Как отметил Рогозин, Гашененко «является квалифицированным специалистом в области прикладной телеметрической механики и динамики систем взаимодействующих тел, теории нелинейных колебаний и вибраций». Ученый смог «в короткий срок сформировать и возглавить на предприятии самые наукоемкие направления конструкторских работ по созданию перспективных навигационных систем, которые ориентированы на использование в самых разных изделиях», пояснил вице-премьер.

Чиновник заверил, что в России «будут рады и дальше в нашу оборонную семью принимать высококвалифицированных специалистов Украины». Вице-премьер отметил, что, видя происходящее на Украине, российские оборонщики переживают за судьбы своих украинских коллег. «Но мы рады тому, что они вливаются в нашу общую работу», — подчеркнул Рогозин.

Доктор физико-математических наук Игорь Гашененко работает на оборонном заводе в России с марта 2016 года. С 1983 по 2014 год он работал в Институте прикладной математики и механики Национальной академии наук Украины. В 2011 году Гашененко стал членом Российского национального комитета по теоретической прикладной механике при Российской академии наук.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?