23 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Главный нарколог Минздрава рассказал, как пить на Новый год

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:49 29 Декабря 2016г.
Опубликовано 15:49 29 Декабря 2016г.

По словам Евгения Брюна, в ночное время лучше пить как можно меньше, поскольку алкоголь в этом случае перерабатывается не полностью


Главный нарколог Министерства здравоохранения РФ Евгений Брюн призвал пить в новогодний праздник как можно меньше спиртного.

«Очень простые советы — (пить) как можно меньше и как можно реже. И всегда помнить, что ночью организм спит, и ферментативная система спит, и любой алкоголь, который принят в ночное время… не полностью перерабатывается», — сказал Брюн, которого цитирует РИА Новости.

Он также предостерег любителей опохмеляться, посоветовав «не наслаивать новый алкоголь на непереработанный вчерашний или ночной».

По поводу утреннего приема аспирина после ночных возлияний специалист отметил, что этого делать не следует, поскольку такие препараты раздражают и без того раздраженную алкоголем слизистую оболочку желудка. Это может приводить к кровотечениям, гастритам и болевым ощущениям.

Нарколог напомнил, что у полностью здоровых людей полная переработка алкоголя в организме занимает три дня, у страдающих зависимостью может занимать до трех недель.


Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?