В Испании умерла дочь диктатора Франко

Фото из открытых источников
trud.ru
10:52 29 Декабря 2017г.
Опубликовано 10:52 29 Декабря 2017г.

Мария дель Кармен Франко-и-Поло скончалась на 92-м году жизни в Мадриде


В Испании скончалась единственная дочь испанского диктатора Франсиско Франко Мария дель Кармен Франко-и-Поло. Об этом сообщает ТАСС.

Она скончалась в возрасте 91 года у себя дома в Мадриде в окружении членов семьи. По данным издания ABC, несколько месяцев назад у женщины был обнаружен рак.

Дочь Франко родилась в 1926 году в Овьедо. После кончины диктатора в 1975 году король Испании Хуан Карлос I присвоил ей титул герцогини де Франко. В последние годы женщина жила в Мадриде. Она была замужем за известным хирургом, маркизом Кристобалем Мартинесом-Бордью. В браке с ним она родила трех сыновей и четырех дочерей.

Франсиско Франко (1892-1975) - испанский военный и государственный деятель, каудильо («вождь») Испании в 1939—1975 годах. Он был одним из организаторов военного переворота 1936 года, который привел к гражданской войне 1936 – 1939 гг. между республиканцами и националистами.

После победы в войне Франко установил правый авторитарный режим, известный как Франкистская Испания. Сам Франко называл его тоталитарным государством.

Социально-экономическая политика режима Франко («интегральный национализм») базировалась на четырех основных элементах: контролируемой экономике, автаркии, корпоративизме и социальной «гармонизации». С середины 1950-х гг. началось «испанское экономическое чудо», выведшее Испанию из состояния одной из беднейших стран Европы на уровень вполне развитой европейской страны.

Репрессии против политических противников продолжались вплоть до самой смерти Франко. К ним относились коммунисты, социалисты, анархисты, республиканцы, а также сепаратисты из Каталонии и Страны Басков.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?