19 августа 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бывшего главу Росграницы признали виновным в мошенничестве на 500 млн

Фото из открытых источников
trud.ru
12:24 29 Декабря 2017г.
Опубликовано 12:24 29 Декабря 2017г.

По версии следствия, Дмитрий Безделов создал преступную группу, похитившую и легализовавшую бюджетные денежные средства


Суд в Москве признал виновным в мошенничестве бывшего главу Росграницы Дмитрия Безделова. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Суд установил, что Безделов совершил мошенничество, используя служебное положение», - сказала судья Мещанского районного суда Москвы.

Безделов обвиняется по ч. 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество) и ч. 3 статьи 210 УК РФ (Организация преступного сообщества). По версии следствия, в 2009 году он совместно с руководителем ФГУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» Олегом Сенкевичем и начальником управления обустройства объектов госграницы и администрирования пунктов пропуска Росграницы Данилой Вавиловым создал преступное сообщество. К преступной деятельности Безделов также привлёк своего заместителя Бориса Хайтовича и ряд руководящих сотрудников Росгранстроя и генеральных директоров подконтрольных коммерческих организаций.

В период с сентября 2009 года по май 2013 года членами преступного сообщества были похищены и легализованы бюджетные денежные средства на общую сумму более 490 миллионов рублей.

На скамье подсудимых также оказались Хайтович, бывший руководитель ФГУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» Сергей Сазонов, его заместитель Сергей Козленков, директор ЗАО «Ценный совет» Евгений Чайка, бывший директор ЗАО «Терминал» Зураб Катамадзе, предприниматель Николай Афиногенов, а также Александр Казарцев. Сенкевич скрылся от суда и в настоящее время находится в федеральном розыске.

Ранее представитель государственного обвинения просил приговорить Безделова к 10 годам лишения свободы.Он был задержан в октябре 2014 года в Италии. В Россию его экстрадировали в апреле 2016 года.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.