18 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Песков: США не хотят танцевать с Россией «танго вдвоем»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:55 29 Декабря 2017г.
Опубликовано 12:55 29 Декабря 2017г.

«Позиция, которую занимает Вашингтон в отношении нашей страны, тоже не может не вызывать сожаления», - отметил представитель Кремля


К числу главных разочарований уходящего года можно отнести состояние отношений РФ и США. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Вполне может», - сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов. Он отметил, что «та позиция, которую занимает Вашингтон в отношении нашей страны, тоже не может не вызывать сожаления».

Он напомнил, что президент России Владимир Путин неоднократно говорил о готовности Москвы выстраивать взаимовыгодные отношения на основе взаимного уважения и взаимного доверия со всеми странами, в том числе странами Европы и США. «Но танго нужно танцевать вдвоем, как говорится», - добавил представитель Кремля.

Он также заявил, что расследование США по так называемому «российскому досье», связанному с обвинениями во вмешательстве в американские выборы, вызывает в Москве недоумение и наносит ущерб двусторонним отношениям.

«Мы неоднократно излагали свое мнение по поводу антироссийской истерии, которая раздувается, разжигается и поддерживается в США», - сказал Песков.

«Мы по-прежнему находимся в недоумении в связи с продолжающимся расследованием. Это, конечно, внутреннее дело США, но в данном случае это, конечно, наносит урон двусторонним отношениям, и мы сожалеем в этой связи», - отметил он.

Россия хотела бы установления добрых и взаимовыгодных отношений с европейскими странами и США, добавил пресс-секретарь президента РФ.

Песков также выразил сожаление в связи с тем, что «в подвисшем состоянии у нас находятся Минские договоренности». В этой связи пресс-секретарь российского лидера заметил, что позиция Москвы касательно причин этой пробуксовки и ее виновников хорошо известна.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.