23 февраля 2018г.
МОСКВА 
-13...-15°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Синоптик: Новый год в Москве будет самым бесснежным со времен Сталина

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:14 29 Декабря 2017г.
Опубликовано 14:14 29 Декабря 2017г.

Такой погоды в столице не наблюдалось в течение семи последних десятилетий, сообщили в центре погоды «Фобос»


Грядущий Новый год в Москве будет самым бесснежным за последние 68 лет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ведущего специалиста погодного центра «Фобос» Евгения Тишковца.

По словам синоптика, в воскресенье, 31 декабря над столичным регионом пройдет холодный атмосферный фронт. Он принесет небольшой снег, который в основном пройдет ночью и утром. Количество осадков составит примерно 3 - 5 миллиметров. Температура утром составит около нуля градусов, днем 0… плюс 2 градуса.

В новогоднюю ночь, по словам Тишковца, будет облачно, без существенных осадков. На дорогах образуется слабая гололедица. Ветер будет дуть юго-западный, со скоростью 2-7 метров в секунду.

Со своей стороны, главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова сообщила, что в последние часы уходящего года в Москве может выпасть небольшой снег. По ее словам, накануне Нового года «погода уже не будет такой теплой — очень теплым будет сегодняшний вечер и ночь на 30 число».

«В последующие дни температура будет чуть выше нулевой отметки, слабоположительная, а понижение температуры, и даже не исключен слабый снежок, произойдет в последние часы уходящего года. Температура будет в пределах минус 1… минус 2 градусов. Возможны осадки в виде снега и мокрого снега, а первого числа днем будут осадки смешанной фазы и температура до плюс 2 градусов», — сказала Позднякова.

Накануне глава Гидрометцентра Роман Вильфанд сбщил, что в Москве днем 31 декабря ожидаются небольшие осадки, температура достигнет трех градусов выше нуля. В спальных районах столицы погода будет значительно ниже, чем в центре столицы, и составит -1… -3 градуса.

В новогоднюю ночь температура будет держаться около нуля, выпадет снег. «Так что будет прекрасная снежная новогодняя ночь», — заверил Вильфанд.

Он также отметил, что 2017 год стал самым теплым в России за всю историю наблюдений.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?